SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

中骨オイルのパスタ

最近、夕飯を早く食べるのがマイブーム。

昨日は18:30。

ま、寝るのが早いのでこのくらいでも食べてから3時間もあかないのです。

 

私の体質でこれを食べたら太るってのがわかっててパスタはテキメン太ります。おいしいのに〜💦

 

だから、夕飯に食べる時は少なめにする。これは50gです。先日作ってあった鮭とギンダラの中骨のオイル漬けのオイルでパスタにしました。

 

スティックスパイスのブラぺとバジルをたくさんかけて、具は細かい中骨と魚のフレークだけなのでスパイスがいい仕事してます。

 

(そして翌日太っていた…)

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
魚の風味とスパイスのアクセントが効いたオイルパスタ、とっても美味しそうです♪
これは美味しくておかわりしたくなってしまいますね👀✨


また中骨買ってきて作ろうかな♫最初からスパイス入れちゃってもいいんですがなにに使うかわからないしなぁ〜…っていつもノーマルで作って最後に少しスパイスで遊んでます。

ミック
2025/01/12 08:14

美味しそうなパスタですね。
中骨のオイル漬けを使用してスパイスも効いておいしそうですね。


パスタってオイルまみれが好きなんですよね、だから翌日太ってるのかなぁ。スティックスパイスは便利でした♫

もともとペペロンチーノってにんにくと🌶️だけのシンプルな物が美味しい…らしいからsimple is best なのかも⁉️スパイスと美味しいoilで十分美味しいんだね➰🎵

うんうん‼️昔、ナポリタン作って食べながら「これは…人参とか玉ねぎとかいらんな…おいしいのはウインナーとピーマンだけだな。なんなら麺だけでいいな」と思った記憶があり。

パスタおいしいんだけど太るのが悩みだわぁ。🍝

炭水化物は太る〰️素ね〰️😣だから、夫はご飯ち〰️っとにおかずをたんまり〰️😰と言って、ムシャクシャお菓子を食べてる夫を横目😒で見て〰️、あと何年ムシャクシャ食べられるか〰️⁉️今の世の中いつ何が起こっても〰️😨とあまり、食べ過ぎ〰️😤とは言わないでおこうと思ってるけど〰️😵

トンボノメガネ
2025/01/11 19:24

中骨オイルのパスタ🍝にブラックペッパーとバジルがオイルを引き立てていますね✨美味しそう➰🎵


具がなくてもおいしい♫ってか具なんてなくていいかなぁと最近のパスタはこんな感じです。