ハンバーグに初ナツメッグ
ハンバーグに初ナツメッグハンバーグに、ナツメグて入れると入れないとで何が変わるのかな?無くてもおいしいけど。。て思っていたので、ナツメグと縁がなかったのですが、前に某ホームセンターに、スパイスラックのワークショップ行った時、スタッフの方とナツメグの話になったので、購入していました。とーとー、使いました!ナツメグ入りハンバー
〇が美の 生食パン 山型 plusナツメグ
〇が美の 生食パン 山型 plusナツメグ憧れの生食パンを目指して… 期待以上の出来デシタ♡グルテン形成に試行錯誤しましたが国産小麦でも外はパリッと中はフワッと焼き上がりました☆☆ 兼ねてからナツメグと食パンの相性を確認したく〇が美にはない風味も実現✨ 生地は、強力粉、牛乳、生クリームバター、砂糖、塩、金サブ、
三種のスパイスクッキー
三種のスパイスクッキー久しぶりに焼いた米ぬかクッキー美味しくできたので備忘投稿します【天板1枚分】(画像はその半分 )オーブンを160度で予熱大きなボウルに深めに煎った米ぬか(150g)薄力粉(150g)グラニュー糖(90g)ナツメグパウダー(15g)クローブパウダー(15g)シナモンパウダー(15g)を入れ、混ぜて均一
粒あんdeバナナミルクシャーベット
粒あんdeバナナミルクシャーベット炊飯器の小豆にハマり、今回バナナと生クリームを合わせてみました☆完熟バナナ一本と生クリーム少々、メープルシロップをミキサーでトロトロに完熟バナナをもう一本千切って混ぜ粒あんに合わせてシャーベット状に風味づけはナツメグバージョンカルダモンバージョンシナモンバージョンの三種で✨つくる傍から美味しさ漂いま
手作りトマトソース【瓶詰め保存】
手作りトマトソース【瓶詰め保存】■材料 トマト・・・1kgチューブにんにく(S&B)・・・5cmEVオリーブオイル・・・75mlA:ブラックペッパー(S&B)・・・小さじ1A:オレガノ(S&B)・・・小さじ2A:ナツメグ(S&B)・・・小さじ1/2(クミン代用)A:ローズマリー(S&B)・・・小さじ1/3A:タイム(S&B)・・
生春巻きのスパイシーサルシッチャ
生春巻きのスパイシーサルシッチャ豚ひき肉にパプリカパウダー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、にんにく、塩を入れて混ぜて、生春巻きに巻いて焼きましたスパイシーさがとても美味しかったです
ケビンの家系ハンバーガー
ケビンの家系ハンバーガー◉材料合挽き肉・・・100gレタス・・・適宜スライスチーズ・・・1枚食パン(6枚切)・・・2枚 ※お好みで8枚切りでもOK✨ゆでたまご・・・1個A:ナツメグ(S&B)・・・適宜A:オールスパイス(S&B)・・・適宜A:テーブルコショウ(S&B)・・・適宜A:マジックソルト(S
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! お酒を使わずにジュースを使い、チアシードでゼリー感をプラスして、プディングのようなテクスチャーを作ります。 【フルーツとナッツのライトプディング】 材料 ドライフルーツ(レーズン、無花果、アプリコット) ナッツ(アーモンド、くるみ、ペカンナッツ) シナモン
夏も、ドライフルーやナッツを食べたい! スチームプディングに、ドライフルーツ、ナッツ、スパイス、柑橘を加えました。 【レモンやオレンジのスチームプディング】 材料: ギリシャヨーグルト 甘味料 卵 全粒粉 レモンの皮 オレンジの皮 レモンジュース オレンジジュース ドライフルーツ(レーズン、無花
エスビーナツメグ
エスビーナツメグハンバーガーを作りました🍔✨ハンバーグにはエスビーナツメグを使っています。とっても美味しかったです😋