ここぴ
2024/10/03 12:26
ハンバーグに初ナツメッグ
ハンバーグに、ナツメグて入れると入れないとで何が変わるのかな?
無くてもおいしいけど。。て思っていたので、ナツメグと縁がなかったのですが、前に某ホームセンターに、スパイスラックのワークショップ行った時、スタッフの方とナツメグの話になったので、購入していました。
とーとー、使いました!
ナツメグ入りハンバーグ。
2人分の量で小さじ1/3くらいいれたのですが、わたしはいつもとの違いをしっかり感じました。すこしピリっとし、香りも。
家族は。。「うーんわからない。」とのこと、笑笑。
入れるとワンランク上の味になりました。
ソースもいつもは、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものにしていますが、今日は中濃ソースに、カレー粉、ガラムマサラ、みりんを加えたものも用意。
2種類の味で楽しみました。
SBさんでは、名前はナツメグでなく、ナツメッグですね!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もハンバーグに必ず入れていました。
本当はたくさん入れるのもあまり良くないみたいですが、恐ろしいほどフリフリしてます💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は必ず入れます。
普通より多めに入れるのが私流です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなハンバーグですね😋✨
わたしもよくわかってないですが‥😅
ナツメグは入れてますね〜
ひき肉の臭みを取るのかな✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
ナツメッグデビュー、おめでとうございます✨
ぜひこれから色々な料理に使っていただけると嬉しいです♪