トンボノメガネ
2025/09/30 10:21
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました
ライスペーパーを使った生春巻きを食べたあと、余りがちなチリソースを使って海老チリを作りました。
写真📷️2枚目の刺身用大赤海老を使いました
🔷作り方
①海老に下味をつけ
②ごま油と片栗粉を揉み込み
③海老を焼く
④ソースを絡めて出来上がり
🔶ソースの材料
🔸水 80cc
🔸鶏がらスープの素小さじ 1と1/2
🔸ケチャップ小さじ 1/2
🔸スイートチリソース 大さじ3
🔸おろしにんにく 小さじ1/2
🔸おろし生姜又or刻み生姜 小さじ1/2
🔸豆板醤 小さじ1
🔸醤油 小さじ2
🔸片栗粉 小さじ1 ( 水小さじ2で溶く )
🔸刻みネギ 10cmくらい or
チョップドオニオンを水で戻す
大きな海老の海老チリを食べて大満足😄とっても美味しかった〜♪
コメントする
5
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
これは食べ応えがありそうなエビチリです👀✨
甘辛い味わいがごはんにもおつまみにもピッタリです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お刺身用のえびに火を入れた贅沢なえびチリですね
満足感半端ないと思います
お店で食べたらすごく高そう😊✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイートチリソースを使用したエビチリ美味しそうですね~
エビチリ大好きです~
ぷりぷりで大きな海老ですね
食べたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スイートチリソースを使って作るエビチリ、良いですね🎵
大きな海老がとても美味しそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示海老🦐🦐🦐が大きい~ですね✌お刺身用で、そんなに大きな海老が売っているんですね✨お刺身用なら殻も無いし✨美味しそうだから、おもわずノドがゴクンと言いました😍