ねぎ塩にゴマ油と柚子こしょうにオリーブ油をサラダチキン丼にかけて✨👀
ねぎ塩にゴマ油と柚子こしょうにオリーブ油をサラダチキン丼にかけて✨👀朝にブランデーなどに漬け込んだ鶏むね肉をレンチンしてサラダチキンを作って、玄米ご飯に乗せて、ねぎ塩とゴマ油の混ぜ混ぜ、柚子こしょうとオリーブ油の混ぜ混ぜをかけて、🥄
北海道産ほたてといちじくのカルパッチョ
北海道産ほたてといちじくのカルパッチョ北海道展が開催されていたのでほたてが手に入ったのでいちじくとともにカルパッチョを作りました。s&b本わさび、オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁、s&b味付け塩コショウ、ピンクペッパーを使用しておいしく頂きました。ねぎ、赤黄色パプリカを盛り付けおいしく頂きました。 本わさびのツーンとして辛味
和風フィッシュヘッドカレー
和風フィッシュヘッドカレーフィッシュヘッドカレーを柚子こしょうの隠し味で和風テイストに。 とろけるカレー中辛をベースに柚子こしょう、自家製カトルエピス、ローズマリー、カルダモンをプラス。カトルエピスはコショー、ジンジャー、クローブ、ナツメッグで合わせてみました。
おかか~バジル風味~
おかか~バジル風味~ごはんのおとも『おかか』をバジルの風味に朝ごはんに、おにぎりに(^^)/ 材料かつおぶし 25g(a)醤油 大さじ1砂糖 大さじ2みりん 大さじ1水 大さじ1 塩昆布 小さじ 1きざみバジル 小さじ1 作り方①(a)を弱火にかけふつふつさせる②塩昆布をきざむ
オイスターソースで肉じゃが
オイスターソースで肉じゃがエスビーブログで紹介された、営業担当加藤さんおすすめオイスターソースで肉じゃがを参考に作りました。 肉じゃがの具材はいつも作っている豚肉、じゃがいも、玉葱、人参などの具材を使って、李錦記チューブオイスターソースと酒だけで味付けし作りました。 いつもの味付け肉じゃがも好きですが、こちらの味
ピリ辛そぼろ丼
ピリ辛そぼろ丼豚ひき肉をにんにくチューブと胡麻油で炒め、李錦記コチュジャンチューブ、砂糖、醤油、酒で甘辛味に味付けし、丼ぶりご飯を作りました。 半熟温玉を乗せていただきました♪ 甘辛そぼろにとろーりたまごが絡みとっても美味しかったです✨
バジルチーズチヂミ
バジルチーズチヂミバジルチーズちぢみ 調理時間:10分 ■材料(2人分) じゃがいも 中1個小麦粉 大2水 大2-3きざみバジル 小1.5程度バジル 少々オリーブオイル 少々とろけるチーズ お好みの量ケチャップ お好みで ■作り方 【1】じゃがいもの皮を向き、すりおろします【2】小麦粉、水を加えて混ぜます。※もった
辛うまコンニャク
辛うまコンニャク■材料・こんにゃく 1/2枚( 1枚220g)・豆板醤 チューブで1.5cmくらい・麺つゆ(濃縮タイプ) 大1〜・砂糖 大1/2〜・水 100cc・ごま油 大1/2・爪楊枝 必要な分だけ ■作り方①こんにゃくを縦長に薄くスライス。②爪楊枝に波打つように串刺しに。〈 スライスしたコンニャク1
大根おろしに柚子こしょう
大根おろしに柚子こしょう大根おろしにS &B柚子こしょうチューブを混ぜて冷しゃぶにかけました。豚肉.大葉.貝割れ.人参をきゅうりで巻いています。巻くと食べやすいです。冷しゃぶにはわさびマヨポンが好きでしたが大根おろし&柚子こしょうチューブもとてもおいしかったです。まだまだ暑いので冷しゃぶにしましたがお鍋の時
ピーマン牛肉炒めご飯
ピーマン牛肉炒めご飯ピーマン牛肉炒めご飯 調理時間:10分 ■材料(2人分) ご飯 茶碗2杯ピーマン 3個牛肉 150g玉ねぎ 1/2個卵 2個にんにく、しょうが 各2センチサラダ油 大さじ1出汁の素 小さじ1塩胡椒 適量砂糖 小さじ1 ■作り方 【1】ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。牛肉を細かく切る。【2】サラ