SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

hrn_k1
2024/09/20 08:11

おかか~バジル風味~

ごはんのおとも『おかか』をバジルの風味に

朝ごはんに、おにぎりに(^^)/

 

材料

かつおぶし  25g

(a)

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

水 大さじ1

 

塩昆布 小さじ 1

きざみバジル 小さじ1

 

作り方

①(a)を弱火にかけふつふつさせる

②塩昆布をきざむ

③①にかつおぶし、②、きざみバジルの半分を入れ水分を飛ばしながら混ぜる

④水分飛んだら火から外し、残りのきざみバジルを入れてさっと混ぜたら完成

コメントする
3 件の返信 (新着順)
taku
2024/09/20 16:41

これはうまいで賞☆☆☆
店頭に瓶詰め並びそうな仕上がりを感じます♪


hrn_k1
2024/09/20 18:48

入賞?!ありがとうございます🏆️
もしS&Bさんから発売されたら思い出してくださいね😆

hrn_k1さん、こんにちは!
和風のおかかと洋風なバジルの組み合わせ・・とっても面白いです👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


hrn_k1
2024/09/20 13:08

コメントありがとうございます☺️
バジルの代わりに青じそでも美味しくできちゃいます😋
和と洋のマリアージュ是非ご堪能ください✨

koto
2024/09/20 11:56

ナイスな組み合わせですね。!(^^)!


hrn_k1
2024/09/20 12:05

ありがとうございます!和と洋の組み合わせやったみました(^^)d