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フォトレポート

ピーマン牛肉炒めご飯

ピーマン牛肉炒めご飯

調理時間:10分

■材料(2人分)

ご飯 茶碗2杯
ピーマン 3個
牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個

卵 2個
にんにく、しょうが 各2センチ
サラダ油 大さじ1
出汁の素 小さじ1

塩胡椒 適量
砂糖 小さじ1


■作り方

【1】ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。牛肉を細かく切る。
【2】サラダ油を入れたフライパンで目玉焼きを焼く。焼けたらお皿に取り出し、同じフライパンで牛肉と玉ねぎを炒める。
【3】牛肉に火が通ったらピーマンを入れる。
【4】出汁の素と砂糖、にんにく、しょうがを入れる。塩胡椒で味を整える。
【5】お皿にご飯を盛り、4をかけ、目玉焼きを乗せる。

★レシピのポイント
 子供でもピーマンが食べやすいレシピです。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
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4 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/09/21 03:13

卵の半熟感が理想的でたまらなく美味しそうです😋


ありがとうございます😊卵大好き家族で、1週間に4パック食べてます✨笑

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね👀✨
ごはんを食べる手が止まらなそうです♪


ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/09/19 11:44

目玉焼きの黄身をたら~り!もう、ガツガツいただきたいです😍


ありがとうございます😊卵大好きなんです✨

草取り名人
2024/09/19 08:48

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます😊