てぃも
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/19 07:33
ピーマン牛肉炒めご飯
ピーマン牛肉炒めご飯
調理時間:10分
■材料(2人分)
ご飯 茶碗2杯
ピーマン 3個
牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
にんにく、しょうが 各2センチ
サラダ油 大さじ1
出汁の素 小さじ1
塩胡椒 適量
砂糖 小さじ1
■作り方
【1】ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。牛肉を細かく切る。
【2】サラダ油を入れたフライパンで目玉焼きを焼く。焼けたらお皿に取り出し、同じフライパンで牛肉と玉ねぎを炒める。
【3】牛肉に火が通ったらピーマンを入れる。
【4】出汁の素と砂糖、にんにく、しょうがを入れる。塩胡椒で味を整える。
【5】お皿にご飯を盛り、4をかけ、目玉焼きを乗せる。
★レシピのポイント
子供でもピーマンが食べやすいレシピです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵の半熟感が理想的でたまらなく美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね👀✨
ごはんを食べる手が止まらなそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目玉焼きの黄身をたら~り!もう、ガツガツいただきたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。