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柚子こしょうで浅漬け

~柚子こしょうで浅漬け~

調理時間:10分

■材料2人分

きゅうり 1/2本
大根 2センチ
柚子こしょう 2センチ
砂糖 小さじ1
 


■作り方

【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。
【2】きゅうりを薄い輪切りにする。
【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。
【4】水分をぎゅっと絞る。砂糖を入れて揉む。
【5】食べる時まで冷やしておく。

★レシピのポイント
 柚子こしょうの水分で浅漬けにしました。

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
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2 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
これは手軽につくれる一品で嬉しいですね👀✨
柚子こしょうの爽やかな香りが浅漬けにとってもマッチしそうです♪

ざくちゃん
2024/09/19 11:45

あるとうれしい一品ですね😊