トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 柚子こしょうで浅漬け てぃも 2024/09/19 07:27 柚子こしょうで浅漬け ~柚子こしょうで浅漬け~ 調理時間:10分 ■材料2人分 きゅうり 1/2本大根 2センチ柚子こしょう 2センチ砂糖 小さじ1 ■作り方 【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。【2】きゅうりを薄い輪切りにする。【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。【4】水分をぎゅっと絞る。砂糖を入れて揉む。【5】食べる時まで冷やしておく。 ★レシピのポイント 柚子こしょうの水分で浅漬けにしました。 柚子こしょう チューブ調味料レシピコンテスト2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 柚子こしょう 柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/20 12:12 てぃもさん、こんにちは! これは手軽につくれる一品で嬉しいですね👀✨ 柚子こしょうの爽やかな香りが浅漬けにとってもマッチしそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/19 11:45 あるとうれしい一品ですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
これは手軽につくれる一品で嬉しいですね👀✨
柚子こしょうの爽やかな香りが浅漬けにとってもマッチしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あるとうれしい一品ですね😊