てぃも
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/19 07:27
柚子こしょうで浅漬け
~柚子こしょうで浅漬け~
調理時間:10分
■材料2人分
きゅうり 1/2本
大根 2センチ
柚子こしょう 2センチ
砂糖 小さじ1
■作り方
【1】大根の皮を剥き薄いいちょう切りにする。
【2】きゅうりを薄い輪切りにする。
【3】大根ときゅうりと柚子こしょうをポリ袋に入れてもみ、五分ほどおく。
【4】水分をぎゅっと絞る。砂糖を入れて揉む。
【5】食べる時まで冷やしておく。
★レシピのポイント
柚子こしょうの水分で浅漬けにしました。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示てぃもさん、こんにちは!
これは手軽につくれる一品で嬉しいですね👀✨
柚子こしょうの爽やかな香りが浅漬けにとってもマッチしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あるとうれしい一品ですね😊