あきの
2025/04/23 12:07
手作り皮無しソーセージ
みなさんのハーブ料理に触発され
久しぶりに皮無しハーブソーセージを作りました。
使ったハーブは、バジル、タイム、セージ。
挽肉は、
捨てるような部位もミンチにされて混ざっている
と以前からよく聞くので買いません。
バラ肉を買って、自分でミンチにしています。
以前は包丁2本使って叩いていました。
今回もそうしようと思って、やり始めたのてすが
包丁の切れ味が悪くて時間がかかりそうだったので
この前買ったブレンダーでミンチにしてみました。
入れ物が小さいので、何度かに分けてになりましたが
包丁で叩くより、あっという間!
本当は、包丁で叩いたほうが
挽肉的には美味しくできるのですが
楽チンな方を取っちゃいました。
1つ味見をしてみたら、美味しくできていました!
焼いて食べるのが楽しみです。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りがとってもよさそう😍
皮無しハーブソーセージを焼いて
パンにはさみたくなりました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
手作りハーブソーセージ、とっても素敵です👀✨
ハーブの香りがたまりませんね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソーセージをご自分で作れるってすごいです!素晴らしいですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なかなか手間暇かけて作ったソーセージ、食べるのが楽しみですね。
自分好みの味で美味しいでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りのソーセージ、良いですネ〜✨️自分の好みのハーブを入れて作れるし塩分も調整出来て良いですネ😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りソーセージに憧れています!
ハーブがいい香りしてそうですね!
作ってみたいです♥
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分好みのハーブが入る手づくりのソーセージ、美味しそうです♪
自分でミンチにした挽肉は、ジューシーでしょうね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なソーセージで美味しそうですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!手作りハーブソーセージ、いいですね✨私には難易度高そうですが家族がハーブソーセージ好きなので、私もいつか作ってみたいです♪素敵な投稿に感謝😊