moi
2024/06/18 17:17
ソーセージのポトフ
◉材料(2人前)
ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・3個
水・・・丼1杯
A:EVオリーブオイル・・・適量
A:マジックソルト(S&B)・・・少々
A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々
ローリエ(S&B)・・・1枚
コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4
パセリ(S&B)・・・適宜
▶️作り方
① じゃがいもと玉ねぎを一口台に切る。
② 鍋に①を入れて、(A)を加えて全体に馴染むまで炒める。
③ 鍋に水とコンソメ、ローリエを入れて煮立ってから15分煮る。
④ ソーセージを加えて5分煮る。
⑤ 器に盛り付けて、パセリをふりかければ出来上がり!
美味しいオリーブパンをいただいたので、今日は余っている野菜でスープランチにしました。キャベツやにんじん、ブロッコリーなどを入れても美味しく仕上がるかと思います。最後にパセリが入ると色味もきれいでいいですね!ソーセージは、安売りしていた“香燻”でした。
皆さんのおすすめのソーセージは、なんでしょうか?
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなポトフですね。香燻ウインナー美味しいですね。味や食感が一番お気に入りです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!お腹大満足なスープランチですね😍
「ロピ○自社製 薫煙荒挽ウインナー」です。
プリっとジューシーで好きです。