せりとベーコンの春パスタ弁当
せりとベーコンの春パスタ弁当春弁当 🌸【せりとベーコンの春パスタ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ せりとベーコンの春パスタꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ三色団子ꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご
牛肉とえのきの巾着煮
牛肉とえのきの巾着煮牛肉とえのき入りを油揚げに詰めて甘辛煮‼️【牛肉とえのきの巾着煮】 👩🏻🌾材料(2人分)○水 200㎖○和風だしの素 小さじ1○料理酒 大さじ3○しょうゆ 大さじ2○エスビーおろし生しょうが 小さじ1○みりん 大さじ2○きび砂糖 小さじ1*寿司揚げ(味なし) 8枚*牛薄切り肉 220g(
ローズマリーのジャーマンポテト風サラダ
ローズマリーのジャーマンポテト風サラダじゃがいもはレンチンしてマッシュしてマヨネーズとあえます。小さく切ったソーセージをフライパンで炒めたら、葉っぱのローズマリーを一緒に炒め、溶いた卵を足してかき混ぜ好みの固さにする。 マヨポテトとフライパンで炒めたものを合わせたら、最後に塩、ブラックペッパーで味付け。 ローズマリー
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーンスティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイス4月1️⃣やっと1️⃣です、ごめんなさい今月はちょっと遅れてます💦 春になってきてアウトドアごはんも楽しくなってきそうですね。私はキャンプとかしないけどソロキャン女子とか楽しそうだなって思い
SBマスタードチキンとちんげん菜の炒め物
SBマスタードチキンとちんげん菜の炒め物💠SBマスタードチキン💠 コミュニティメンバーまえさんオススメのマスタードチキンを使って、マスタードチキンを作りました。そのフライパンに白ワインを入れて、粒マスタードを➕️チンゲン菜➕️黒オリーブ ■材料 ○鶏むね肉 250g○SBマスタードチキンシーズニング 1袋○
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ
五香粉香る豚ロース胡麻衣揚げ豚ロース1枚、胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、五香粉適量豚ロースに小麦粉をまぶして、卵、胡麻を付けて揚げる。油を切ったら五香粉をまぶして盛り付ける。胡麻が焦げないように(160度位)低い温度から揚げる。カリッとした胡麻は食べると旨味が広がり、五香粉の香りで中華の一品に!
レンゲソウ発見! 最近は一面のレンゲソウ見なくなりましたね。 花冠を作っていたのが懐かしい。
かなぎちりめん チリパウダー
かなぎちりめん チリパウダー兵庫のいかなごの稚魚を塩茹でして天日干ししたちりめんじゃこです(買いました)春を呼ぶ魚で単体でも個性のあるしっかりとした味のするちりめんじゃこですちりめんじゃこ+チリパウダー個性のある同志を合わせたら美味しいのでは?と思いましたなかなか濃い味ですのであてにしたりご飯にかけたりサラダのトッピングにする
デコポンdeフルーツサンドドック
デコポンdeフルーツサンドドックデコポンとドックパンのフルーツサンドを作りました。 仕上げにシナモンかけてます🎵香りがあると甘さ控えめでも美味しいかも... ドックパンは結構、クリームいっぱい入る…😅クリームたっぷりでいただきました💕
レアチョコチーズケーキ
レアチョコチーズケーキとても簡単で美味しくできるので♡ヒハツコーヒーと一緒に♡ 耐熱ガラスボウルがあると便利✨(15センチ径くらい) 板チョコ150g(適当に割ってレンジアップで溶かす)クリームチーズ200g(熱いチョコに混ぜる)クッキー80g(100円クッキー、適当に割って入れる)ナッツ(100円ナ