ミュートした投稿です。
塩だけで美味しい釜揚げ白海老の揚げ餃子
塩だけで美味しい釜揚げ白海老の揚げ餃子 餃子の皮5枚、釜揚げ白海老適量、塩適量、塩糀適量白海老に塩糀パウダーを適量ふりかけてから餃子の皮に包んで、揚げて、油を切って盛り付けたら塩をふる。釜揚げ白海老を餃子の皮に包んで、塩味でシンプルだけどパリっと軽いおつまみ。
豆ごはんを炊きました 和歌山県産のウスイエンドウマメをたっぷり 毎年この時期のお楽しみです🥰
たっぷりアサツキの一口焼き餃子
たっぷりアサツキの一口焼き餃子 アサツキ6本、豚ひき肉150g、キャベツ適量、ブラックペッパー適量、顆粒鶏がらスープの素適量、クミン適量、塩、胡麻油適量、醤油適量、餃子の皮24枚豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩、ブラックペッパー、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁を加えて良く練る。今回は少
人参チーズにクミン
人参チーズにクミン 春にんじんを千切りにしてチーズ乗せて焼いたら美味しいやつです。 クミンをちょっとかけて、ビールが進んじゃう。
スパイシードレッシングのパリパリサラダ
スパイシードレッシングのパリパリサラダ サニーレタス適量、コリアンダー適量、パセリ粉適量、オリーブオイル大さじ3、ゆで卵黄身適量、塩胡椒適量、レモン汁半分、揚げた餃子の皮3枚切った餃子の皮を素揚げにして油を切る。オリーブオイル、塩胡椒、コリアンダー、レモン汁を搾りドレッシングにして適当な大きさに切ったサニーレタスと混ぜ合わせる。盛り付けて
コショウ塩漬け
コショウ塩漬け 春キャベツが出回ってきましたねむね肉、にんじん、キャベツ、もやしを塩漬けコショウで炒めました
塩麹鶏の春キャベツ炒め
塩麹鶏の春キャベツ炒め 取って置いた春キャベツの堅い葉が2枚、さてどうするか?冷凍していた塩麹漬けの鶏むね肉と炒めてみました。(塩麹+めんつゆで漬込んでいます)鶏肉をこんがり焼いて取り出し、春キャベツと青ネギを炒めマジックソルトオリジナル少々で味付けしたら野菜と鶏肉を合わせ炒めたらできあがりです。食べ応え満点の一品になりま
スパイスのイロハに参加
スパイスのイロハに参加 今日開催のスパイスのイロハに参加しましたー。馴染みのあるスパイスが事前に届き嗅覚、味覚を使っての講座でとてもわかりやすかったです。オレガノマヨやオールスパイスをケチャップに入れるディップは暫くハマりそうです。スキルアップした講座にまた参加したいです。ありがとうございました😊
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン
【スティックスパイスいろいろ】外でビールとチリコンカン 今月のスティックスパイスアンバサダーのお題が「アウトドア」だったで、外でみんなで楽しく食べられるレシピを考えてみました🏕️ いろんなトッピングを乗せてレタスで包んで食べるスパイスカレー風味のチリコンカンです🌮 チリコンカンは、ひき肉・たまねぎを炒め、そこに豆、トマト、チリパウダー
海老と三東菜の柚子胡椒炒め
海老と三東菜の柚子胡椒炒め 三東菜適量、キクラゲ6g、むき海老5尾、柚子胡椒小さじ1、鶏がらスープ大さじ2〜3、味の素少々キクラゲをぬるま湯でもどしておく。フライパンに油を入れたら海老から炒めて、5センチ位に切った三東菜とキクラゲを加えて味の素、柚子胡椒、鶏がらスープを入れ、さっと混ぜ合わせながら炒める。海老に火が通る程度で、