フォトレポート

tochi
2025/04/26 08:23

塩だけで美味しい釜揚げ白海老の揚げ餃子

餃子の皮5枚、釜揚げ白海老適量、塩適量、塩糀適量

白海老に塩糀パウダーを適量ふりかけてから餃子の皮に包んで、揚げて、油を切って盛り付けたら塩をふる。

釜揚げ白海老を餃子の皮に包んで、塩味でシンプルだけどパリっと軽いおつまみ。

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4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
おつまみにもぴったりなレシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/05/08 15:26

こんにちは。

塩味でパリパリの中から釜揚げ白エビ!
最高です^_^

パンダくん
2025/04/27 10:37

シンプルでおいしそうですね。
揚げたてをパリッと楽しみたいです♪


tochi
2025/04/27 17:02

こんにちは。

揚げたてパリパリ最高です😊

ミック
2025/04/27 08:01

おつまみによいですね。
白海老のおいしさと塩味のシンプルさがよいですね。


tochi
2025/04/27 08:43

こんにちは^_^

塩味だけで、美味しい白海老は最高のおつまみです😊

ソルト
2025/04/26 13:12

パリッとした食感の揚げ餃子、美味しそうです(^^)
黒いお皿に盛り付けられた、白い揚げ餃子と白海老の美しさに、芸術性を感じました。
素敵です♪


tochi
2025/04/27 08:44

ありがとうございます😊

シンプルだけど美味しい!
餃子の皮のパリパリと美味しいおつまみになりました^_^