トップ > フォトレポート > 塩麹鶏の春キャベツ炒め ざくちゃん 2025/04/24 11:58 塩麹鶏の春キャベツ炒め 取って置いた春キャベツの堅い葉が2枚、 さてどうするか? 冷凍していた塩麹漬けの鶏むね肉と炒めてみました。 (塩麹+めんつゆで漬込んでいます) 鶏肉をこんがり焼いて取り出し、 春キャベツと青ネギを炒めマジックソルトオリジナル少々で味付けしたら 野菜と鶏肉を合わせ炒めたらできあがりです。 食べ応え満点の一品になりました😊 ※できあがりにブラペをプラス!おすすめです( ^o^)ノ スプリング 春キャベツ マジックソルトオリジナル 塩麹 めんつゆ ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/25 08:51 塩麹漬けのお肉が柔らかそうですね。 春キャベツと青ねぎもマジックソルトの美味しさでご飯もすすみますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/26 07:35 ミック ありがとうございます😄 白いご飯がいつもよりパクパクすすみました♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/04/24 19:33 外側の固い葉は今まで無駄にしてました。😅 青々として美味しそうなのに、もったいないですね。 塩麹で胸肉もやわらかそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/25 05:51 ソルト ありがとうございます😄 私も外側の固い葉は捨てていたのですが 野菜が高騰しているので使うようになりました(^^ゞ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 いろどり 2025/04/24 12:44 無駄無く使うアイデアが素敵です〜✨ 冷凍塩麹チキン、良いですね🥰 味が染み込んで美味しそう〜✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/24 12:49 いろどり ありがとうございます😄 鶏肉がやわらかくなります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/24 12:28 ざくちゃんさん、こんにちは! キャベツの固い部分も上手に活用、素敵です👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/24 12:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😄 キャベツの固い部分、栄養満点だそうです( ^o^)ノ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩麹漬けのお肉が柔らかそうですね。
春キャベツと青ねぎもマジックソルトの美味しさでご飯もすすみますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外側の固い葉は今まで無駄にしてました。😅
青々として美味しそうなのに、もったいないですね。
塩麹で胸肉もやわらかそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示無駄無く使うアイデアが素敵です〜✨
冷凍塩麹チキン、良いですね🥰
味が染み込んで美味しそう〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
キャベツの固い部分も上手に活用、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪