SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2025/04/24 11:58

塩麹鶏の春キャベツ炒め

取って置いた春キャベツの堅い葉が2枚、

さてどうするか?

冷凍していた塩麹漬けの鶏むね肉と炒めてみました。

(塩麹+めんつゆで漬込んでいます)

鶏肉をこんがり焼いて取り出し、

春キャベツと青ネギを炒めマジックソルトオリジナル少々で味付けしたら

野菜と鶏肉を合わせ炒めたらできあがりです。

食べ応え満点の一品になりました😊

※できあがりにブラペをプラス!おすすめです( ^o^)ノ

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/25 08:51

塩麹漬けのお肉が柔らかそうですね。
春キャベツと青ねぎもマジックソルトの美味しさでご飯もすすみますね


ざくちゃん
2025/04/26 07:35

ありがとうございます😄
白いご飯がいつもよりパクパクすすみました♪

ソルト
2025/04/24 19:33

外側の固い葉は今まで無駄にしてました。😅
青々として美味しそうなのに、もったいないですね。
塩麹で胸肉もやわらかそうです♪


ざくちゃん
2025/04/25 05:51

ありがとうございます😄
私も外側の固い葉は捨てていたのですが
野菜が高騰しているので使うようになりました(^^ゞ

いろどり
2025/04/24 12:44

無駄無く使うアイデアが素敵です〜✨
冷凍塩麹チキン、良いですね🥰
味が染み込んで美味しそう〜✨


ざくちゃん
2025/04/24 12:49

ありがとうございます😄
鶏肉がやわらかくなります。

ざくちゃんさん、こんにちは!
キャベツの固い部分も上手に活用、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


ざくちゃん
2025/04/24 12:50

ありがとうございます😄
キャベツの固い部分、栄養満点だそうです( ^o^)ノ