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フォトレポート

スパイシードレッシングのパリパリサラダ

サニーレタス適量、コリアンダー適量、パセリ粉適量、オリーブオイル大さじ3、ゆで卵黄身適量、塩胡椒適量、レモン汁半分、揚げた餃子の皮3枚

切った餃子の皮を素揚げにして油を切る。

オリーブオイル、塩胡椒、コリアンダー、レモン汁を搾りドレッシングにして適当な大きさに切ったサニーレタスと混ぜ合わせる。

盛り付けて餃子の皮、黄身をおろしてふりかけてて、パセリをふる。

コリアンダーを加えた簡単スパイシーあと混ぜるだけ、揚げた餃子の皮がパリパリのサラダ!

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/25 08:48

コリアンダーが効いたスパイシードレッシングにパリパリ揚げぎょうざの皮がアクセントになっていて美味しそう

tochiさん、こんにちは!
餃子の皮のパリパリ、とっても美味しそうです👀✨
スパイシーでさっぱりしたサラダですね♪


オリーブオイルにコリアンダーシードだけで、とても美味しいドレッシングになりました!