SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/04/24 20:37

人参チーズにクミン

春にんじんを千切りにしてチーズ乗せて焼いたら美味しいやつです。

 

クミンをちょっとかけて、ビールが進んじゃう。

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/04/25 17:24

チーズがカリッ、人参🥕の甘さと相まって美味しそうデスね~✨️


えのりん
2025/04/25 18:48

ありがとうございます。
そうですね。春にんじんがフレッシュで甘かったです。チーズはカリカリでした。

草取り名人
2025/04/25 10:14

とても美味しそうです。


えのりん
2025/04/25 18:47

ありがとうございます。見た目イマイチですが甘い人参とチーズとクミンのバランスが良くて美味しかったです。

えのりんさん、こんにちは!
おつまみにもぴったりのメニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪


えのりん
2025/04/25 18:21

事務局様、コメントありがとうございます。
クミンをかけるとおつまみですが、かけないのは子どもに人気でご飯が進みますよ。