tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/23 06:49
海老と三東菜の柚子胡椒炒め
三東菜適量、キクラゲ6g、むき海老5尾、柚子胡椒小さじ1、鶏がらスープ大さじ2〜3、味の素少々
キクラゲをぬるま湯でもどしておく。
フライパンに油を入れたら海老から炒めて、5センチ位に切った三東菜とキクラゲを加えて味の素、柚子胡椒、鶏がらスープを入れ、さっと混ぜ合わせながら炒める。
海老に火が通る程度で、さっと炒める。
鶏がらスープで柚子胡椒の辛さを整える。
三東菜で3品目
柚子胡椒を使ってさっぱりしたおかずに!
三東菜のシャキシャキとキクラゲのコリコリで美味しい!
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きくらげは卵と豚肉の炒め物にしか使っていなかったので
とても参考になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キクラゲをお料理に実際に使うなんて本格的ですね!
尊敬しちゃいます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このお皿・素敵です。 時代が乗っているような気がしました? (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三東菜ってなんやろう?と思ってググってみました。
白菜に似たお野菜なんですね🥬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柚子胡椒の爽やかな辛味がおいしそう!
三東菜の食感イイですよね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三東菜はじめてききました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうな中華炒めです♪
柚子こしょうのアクセントが素敵ですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆず胡椒の味わいでいただく炒め物おいしそうですね。
シャキシャキコリコリたまりませんね~