トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > たっぷりアサツキの一口焼き餃子 tochi 2025/04/25 07:23 たっぷりアサツキの一口焼き餃子 アサツキ6本、豚ひき肉150g、キャベツ適量、ブラックペッパー適量、顆粒鶏がらスープの素適量、クミン適量、塩、胡麻油適量、醤油適量、餃子の皮24枚豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩、ブラックペッパー、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁を加えて良く練る。今回は少し小さめに餃子の皮に包む。フライパンに油を入れ、焼き色が付いたら水を入れ、2分蒸し焼きで完成。 アサツキのほのかな辛味とクミンの香り。 そのままでも味わい深い焼き餃子です。 クミン スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/04/25 16:46 バクバク食べてお代わりしたいです。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/27 08:48 koto こんにちは。 一口でパクッと食べれるんで、いつもの倍は食べれます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/25 09:51 tochiさん、こんにちは! スパイスのアクセントも楽しめるとっても美味しそうなひとくち餃子です♪ ひとくちの満足感が凄そうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/27 08:49 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 アサツキのピリ辛にクミン! 良い組み合わせでした^_^ スパイス一つでの味の変化は楽しいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/25 07:54 アサツキとクミンがアクセントになっている一口ぎょうざ美味しそうですね。 ぎょうざにアサツキもいいですね。 クミンの香りもまたいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/27 08:50 ミック こんにちは。 スパイスが十分に感じれるアサツキの一口餃子になりました^_^ 旬の食材は良いですね😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バクバク食べてお代わりしたいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイスのアクセントも楽しめるとっても美味しそうなひとくち餃子です♪
ひとくちの満足感が凄そうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アサツキとクミンがアクセントになっている一口ぎょうざ美味しそうですね。
ぎょうざにアサツキもいいですね。
クミンの香りもまたいいですね。