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フォトレポート

たっぷりアサツキの一口焼き餃子

アサツキ6本、豚ひき肉150g、キャベツ適量、ブラックペッパー適量、顆粒鶏がらスープの素適量、クミン適量、塩、胡麻油適量、醤油適量、餃子の皮24枚
豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩、ブラックペッパー、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁を加えて良く練る。
今回は少し小さめに餃子の皮に包む。
フライパンに油を入れ、焼き色が付いたら水を入れ、2分蒸し焼きで完成。

アサツキのほのかな辛味とクミンの香り。

そのままでも味わい深い焼き餃子です。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
koto
2025/04/25 16:46

バクバク食べてお代わりしたいです。😄


こんにちは。

一口でパクッと食べれるんで、いつもの倍は食べれます^_^

tochiさん、こんにちは!
スパイスのアクセントも楽しめるとっても美味しそうなひとくち餃子です♪
ひとくちの満足感が凄そうです👀✨


こんにちは。

アサツキのピリ辛にクミン!
良い組み合わせでした^_^
スパイス一つでの味の変化は楽しいですね😊

ミック
2025/04/25 07:54

アサツキとクミンがアクセントになっている一口ぎょうざ美味しそうですね。
ぎょうざにアサツキもいいですね。
クミンの香りもまたいいですね。


こんにちは。

スパイスが十分に感じれるアサツキの一口餃子になりました^_^
旬の食材は良いですね😊