tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/25 07:23
たっぷりアサツキの一口焼き餃子
アサツキ6本、豚ひき肉150g、キャベツ適量、ブラックペッパー適量、顆粒鶏がらスープの素適量、クミン適量、塩、胡麻油適量、醤油適量、餃子の皮24枚
豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩、ブラックペッパー、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁を加えて良く練る。
今回は少し小さめに餃子の皮に包む。
フライパンに油を入れ、焼き色が付いたら水を入れ、2分蒸し焼きで完成。
アサツキのほのかな辛味とクミンの香り。
そのままでも味わい深い焼き餃子です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バクバク食べてお代わりしたいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイスのアクセントも楽しめるとっても美味しそうなひとくち餃子です♪
ひとくちの満足感が凄そうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アサツキとクミンがアクセントになっている一口ぎょうざ美味しそうですね。
ぎょうざにアサツキもいいですね。
クミンの香りもまたいいですね。