ミュートした投稿です。
ハムカツの卵とじ丼
ハムカツの卵とじ丼 水に鰹出汁パックを入れて出汁を取る。ロースハム3枚を重ねて塩胡椒を振って小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。鍋に出汁、ハチミツ、醤油を入れて火を付け、ハムカツを入れる。ハムカツに使った卵をかけて蓋をする。ご飯にハムカツを盛り付けて、アサツキを振って完成。出汁、醤油にハチミツを加える事で甘味に深みが出ま
とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ
とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。気温や桜の開花、スーパーに並んでいる春野菜などから春を感じる今日この頃。本日は春におすすめのパスタレシピをご紹介します♪じっくり炒めた新玉ねぎがとろとろになり、スナップエンドウの食感がアクセントに!マジックソルトで味が決まり、簡単に本格
桜もち試作のその後
桜もち試作のその後 【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷
ブロッコリーとコーンのクミンバター焼き
ブロッコリーとコーンのクミンバター焼き 春弁当 🌸 「ブロッコリーとコーンのクミンバター焼き」を作りお弁当に入れました🍱 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ いか焼きご飯ꕤ ちくわアスパラの肉巻きꕤ ブロッコリーとコーンのクミンバター焼きꕤ 野菜コロッケ(冷食・揚げるだけ)ꕤ 金時豆ꕤ 茹でアスパラガスꕤ にんじんの
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め 春になって温かくなってくるとエスニック欲が出てきます🌿 今回はスティックスパイスのクミンシードを使って豚肉を炒め、パクチー、紫玉ねぎ、ピーナッツ、レモンでヘルシーにモリモリ食べられるサラダ感覚のエスニックな一皿を作ってみました。 味付けは、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、砂糖です。
エキゾチックさをプラスの大人スペアリブ ローズマリーと
春休み毎日子供のお弁当、手抜きでシーズニングシリーズ活躍させていただいてます
春だよ!もち米で作る桜もち🌸
春だよ!もち米で作る桜もち🌸 【春だよ!もち米で作る桜もち🌸】 どっかで関東と関西の桜もちの話を書きました。(多分、返事のコメントをシレッと書いてない気がする)←そのうちに…💦 いつか、関東風の皮のおいしい桜もちを作ってみたいものだ。 この桜もちはもち米を蒸して砂糖を混ぜて潰しても粒そのままでもいい
鶏もも肉とブロッコリーをスキレットで🏕️
鶏もも肉とブロッコリーをスキレットで🏕️ スティックスパイスのクミン、コリアンダーを各1包、ガラムマサラ、チリパウダーを各半包、マジックソルトを小さじ1/2をブレンド🥣オリーブオイルをスキレットに少なめにひいて、鶏もも肉とブロッコリーを並べスパイスたちをふりかけて焼く🔥気分はアウトドア風👀
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風
鰹出汁でチコ鯛のアクアパッツァ風 ウロコを取り除いて、腹わたを取ったらフライパンに入れて、鰹出汁を身の半分が浸かる位入れる。味の素と醤油、ローズマリーを加えて火を付けて、温まってきたら蓋をして5〜6分。盛り付けたらアサツキの青い部分を切って振りかける。桜が咲く頃に取れるチコ鯛を使って。チコ鯛の旨味を味わうために鰹出汁で和風アクアパッ