tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/07 06:52
ピリ辛つけうどん
うどん一玉、めんつゆ200ミリ、チリパウダー適量、ガーリックパウダー適量、麻辣醬小さじ半分、胡麻油適量、ネギ適量、チャーシュー適量、胡麻適量、青梗菜適量
めんつゆをベースに温めながらチリパウダー、ガーリックパウダー、麻辣醬、胡麻油でツケダレにする。
茹でたうどんを軽く水通しして盛り付けて胡麻をふる。
付け合せに下茹でした青梗菜、ネギ、チャーシュー。
めんつゆをベースにピリッとするツケダレにうどんを合わせました。
日本蕎麦や中華麺でも!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おうどんにチリパウダーは、発想がなかったです!是非、試してみたいです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃおいしそう!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めんつゆも一工夫で美味しいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麵つゆの美味しさでピリッと食べるの良いですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何だかうどん食べたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスが効いたうどんのつけ汁、ピリッとした味わいなのですね
いろんな麺にも試したくなる汁ですね。