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フォトレポート

2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ

塩糀パウダー適量、鶏もも肉130g、卵2個、マヨネーズ適量、キュウリ浅漬け適量、カレー粉小さじ半分、ハラペーニョチューブ小さじ半分、パセリ粉適量、片栗粉適量
切った鶏もも肉に塩糀パウダーをふりかけて、5分位置いて片栗粉をまぶして唐揚げにする。
茹で卵を2個用意して細かくして、1個をマヨネーズ、キュウリ浅漬け、ハラペーニョと混ぜ合わせる。
もう1個をマヨネーズ、カレー粉と混ぜ合わせる。
2種のタルタルソースと唐揚げを盛り付けてパセリ粉をふる。
鶏唐揚げを塩糀だけで、下味を付けてピリッとしたハラペーニョタルタルとカレー味タルタルをたっぷり付けて食べる!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/05/10 08:06

2種類のタルタルでいただくから揚げおいしそうですね。
ピリッとしたハラペーニョとカレー味のタルタルどちらも美味しそうで参考になります


ありがとうございます♪

ハラペーニョとキュウリの浅漬けが良く合います^_^
2種はワクワクします😀

tochiさん、こんにちは
2種類のタルタル、とっても美味しそうです👀✨
これは唐揚げを食べる手が止まりませんね♪


こんにちは。

タルタルで味変を^_^
美味しくいただきました😊