tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/09 08:23
2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ
塩糀パウダー適量、鶏もも肉130g、卵2個、マヨネーズ適量、キュウリ浅漬け適量、カレー粉小さじ半分、ハラペーニョチューブ小さじ半分、パセリ粉適量、片栗粉適量
切った鶏もも肉に塩糀パウダーをふりかけて、5分位置いて片栗粉をまぶして唐揚げにする。
茹で卵を2個用意して細かくして、1個をマヨネーズ、キュウリ浅漬け、ハラペーニョと混ぜ合わせる。
もう1個をマヨネーズ、カレー粉と混ぜ合わせる。
2種のタルタルソースと唐揚げを盛り付けてパセリ粉をふる。
鶏唐揚げを塩糀だけで、下味を付けてピリッとしたハラペーニョタルタルとカレー味タルタルをたっぷり付けて食べる!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2種類のタルタルでいただくから揚げおいしそうですね。
ピリッとしたハラペーニョとカレー味のタルタルどちらも美味しそうで参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは
2種類のタルタル、とっても美味しそうです👀✨
これは唐揚げを食べる手が止まりませんね♪