雑穀米のツナカレー
雑穀米のツナカレーこんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 【雑穀米のツナカレー】をエスビー ゴールデンカレー 中辛を使って作りました🍛🥄 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸 【雑穀米のツナカレー】 👩🏻🌾材料(4人分)*にんに
アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ
アサリと菜の花のスパイシー和風みそパスタ鰹出汁に切った油揚げ、アサリの剥き身、顆粒みそを加えて温めて醤油で味を整える。パスタを茹でている間に下茹でした菜の花をソースに加えて温める。コリアンダーシードを加える事で、味噌汁のようにはならずにアサリの味わいと良く合う和風パスタに!
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪
🔴【パプリカ】を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【パプリカ】 これまで、マヨネーズ、チョコレート、鶏肉煮込むなどなど使ってきましたが。今回は、パンケーキ🥞市販のパンケーキミックス粉使用。1枚あたりに1本(小さじ1)使用🔴緑はクロレラパウダー🟢黄色で、
胡椒チョコスコーン
胡椒チョコスコーンスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♡ 今月は、【スパイスひとつで】 今日はブラックペッパーが隠し味のように入ったスコーンを。 ホットケーキミックスでボールも要らず、とってもお手軽です(*´꒳`*) コツは少ししっかりしたポリ袋で☺︎《レシピ》8個分ホットケーキミックス 200gコ
甘夏ジャムのタルタルサンド
甘夏ジャムのタルタルサンド茹で卵を細かくして、マヨネーズ、甘夏ジャム、クミンと混ぜ合わせてタルタルにする。食パンのミミを切って甘夏タルタルソースを挟む。甘夏の皮も入った自家製ジャムで2品目。爽やかな柑橘の香りとクミンが相性良く、一味違うフルーツサンドになります。
にんじんラペサンド
にんじんラペサンドお米が高すぎるー😂という訳で夫のお昼ご飯は最近ずっとサンドイッチです🥪安く買えたにんじんでラペをたくさん作ったので、朝ごはんに食べてサンドイッチにも入れました。そもそも6枚切り食パンを3枚使っているし、厚切りハム、目玉焼きも挟んでモリモリです。これを持たせても夜には「お腹めっちゃ空いてる、、」と帰宅
玉ねぎのクミン炒め(鶏もも肉といっしょに)
玉ねぎのクミン炒め(鶏もも肉といっしょに)鶏もも肉をお弁当用に炒めたいなと思って、付け合わせにと作りました。スティックスパイスひとつで簡単にエスニックな味付けになり、美味しく頂きました。【レシピ概要】・玉ねぎ中1個を皮を剥き半分に切った後、スライサーで薄切りにする・軽く水洗いして水気を切る・鶏もも肉を一口大に切る・フライパンで鶏もも肉を炒
揚げなす入りボロネーゼ風パスタ〜クミン風味〜
揚げなす入りボロネーゼ風パスタ〜クミン風味〜冷凍合挽肉と冷凍揚げなすを使い、ボロネーゼソースを作り、クミンとを入れたスパイシーなパスタです。カレーの様な風味がとても食欲をそそります! 【材料】3人分乾燥スパゲッティ 300g(3束)冷凍合挽肉 180g冷凍揚げなす 180g 【調味料】A.ケチャップ
韓国ノリと菜の花の卵巻き
韓国ノリと菜の花の卵巻き卵を溶いて薄焼きを2枚薄焼き1枚に韓国ノリ3枚と下茹でした菜の花を巻く。クルッと巻いてから一口サイズに切る。鶏がらスープを温めながらほぐしたカニカマ、醤油、コリアンダーシードを加えてから片栗粉でとろみを付けて盛り付ける。卵に韓国ノリと菜の花を巻いた優しい味のあんかけおつまみ。
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが…
🟢エスビー新商品も使って、和食のつもりが…スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。 メイン:「鶏肉のガーリック檸檬炒め」 醤油、酒、みりん、エスビースティックスパイス「ガーリック」、レモン汁で味付けし、最後にサッと、エスビーフレッシュハーブ「パクチー」をまぜあわせました。パクチーなの