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フォトレポート

肉だんご水餃子風スープ🥣

アウトドア風に?焼き餃子にしようかと作り始めたけど、寒いからスープ餃子にシフト ❢

スティックスパイスの五香粉をかけて味変も楽しめた〜♪

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
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2 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
スープ餃子、とっても美味しそうです👀✨
餃子と五香粉との組み合わせは間違いないですね♪


は〜い、間違いなく美味しかったですよ〜👀✨

ミック
2025/04/06 08:00

美味しそうなスープぎょうざですね。
五香粉がアクセントになりおいしそう~


は〜い、超味変の五香粉はなかなかでしたよ~♪