tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/06 07:49
ピータン豆腐 花椒の香り
細かく切ったピータンと花椒、豆豉辣油、XO醤を混ぜ合わせる。
スライスした豆腐を細切りにして格子状に重ねる。
格子状にした豆腐に合わせたピータンタレを上からかける。
辛さの中にピータンの旨味とXO醤のコク、花椒の香りが心地良いピータン豆腐。
崩しながら食べれば美味しいおつまみに!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェンガみたいな形で面白いですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けも美味しそうですね~
花椒もアクセントになりピータンの食べ方もとても参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピータンに花椒(;´∀`)💦
自宅にて触れたことがない食材ばかりでレポートを拝見して驚くばかりですぅ~。
花椒(ホアジャオ)?
初めて聞きました。詳細を見る限り山椒よりもスパイシーなんですね。
お豆腐が入ることで、少し和らぐ感じでしょうか。
格子状に盛り付けてある部分も素敵ですね✨
うん!!確かにおつまみだと、お酒が進みそうですねー🍺🍷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジェンガみたいな形で面白いですね。
ピータンタレはゼラチンが入っているかのようで、コーヒーゼリーにも見えます。