tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/03 11:50
ブロッコリーと豚天のスパイシー和え
ブロッコリーは、房に分けて軽く湯通ししておく。
小麦粉6:コーンスターチ4で水で溶いてブロッコリーと豚肉を揚げる。
油を切ってからボールに入れて、クミン、五香粉、糀パウダー、塩、ヒハツを振りかけて混ぜ合わせる。
ブロッコリーと豚肉をカラッと揚げて、クミンと五香粉の香りでさっぱり美味しいおつまみに!
キャンプなんかで、BBQの材料やキノコなども加えるとさらに美味しさアップです。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーの天ぷら美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはお酒がすすみますね。
カラッと揚がったブロッコリーと豚肉にスパイスが絡まりそれだけでたまらないですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーさがいいなぁ~♪どんどん食べてしまいそうです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシー憧れます。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーでおつまみにぴったりなメニューですね👀✨
これはBBQが盛り上がりそうです♪