SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ

【パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ】


 

15分メニューのサラダパスタです👩🏻‍🍳


 

茹でた海老とトマトの赤色を

パプリカパウダーで更に赤くした

まるでおこりんぼうさんの顔色のような

具材を乗せました😊


 

マヨネーズなどで味付けも

しっかりあり、

赤いけど辛くはないので

年齢問わずお口に入れていただけます🍝


 

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒

 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎

𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒


 

【パプリカで彩るおこりんぼうの海老とトマトのサラダパスタ】


 

👩🏻‍🍳〜材料(2人分)〜

*パスタ 1束

*オリーブオイル 大さじ1

○マヨネーズ 大さじ2

○レモン汁 大さじ1

○塩 小さじ1/4

○きび砂糖 小さじ1/2

*エスビー スティックスパイス パプリカ 1本

*海老 12匹(茹でる)

*トマト 1個(16等分に切る)

*レタス 100g(食べやすい大きさにちぎる)


 


 

👩🏻‍🍳〜作り方手順〜

❶パスタを袋書きの通りに茹でて湯切りをし、

 オリーブオイルを絡めます。

❷中サイズのボウルに○と

 パプリカパウダー小さじ2/3を入れて

 混ぜ合わせます。

❸海老とトマトを加え混ぜ合わせます。

❹お皿にレタスを敷き入れ、

 ❶のパスタを盛り付けます。

❺ ❸の海老とトマトを盛り付け、

 ボウル内に残っているソースは

 残さず回しがけます。

❻パプリカパウダーの残り1/3を

 振りかけたら出来上がりです。


 

全体を混ぜ合わせて食べて下さい👩🏻‍🍳

レモンの酸味がほんのり、

マヨネーズのコク、

ちょっぴり甘味があり、

大変爽やかな味わいの

サラダパスタです🤵🏻‍♀️

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみちーさん、こんにちは!
おこりんぼう海老、かわいいです👀✨
パプリカの赤色が素敵ですね♪


koto
2025/04/05 17:30

お口いっぱいに放り込みたいです。😄


ありがとうございます♪