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フォトレポート

鱈の唐揚げピリピリ四川風

鱈に花椒、クミン、ターメリック、糀パウダー、醤油を混ぜ合わせて下味を付ける。

片栗粉をまぶて唐揚げにする。

フライパンに油を入れて種を除いた唐辛子を入れてから火を付けて油に辛味を移し香りが上がったら鱈を加える。

鱈を加えたらさっと絡めて、揚げた春巻きの皮に盛り付けて完成。

鱈にしっかりと下味を付けて唐揚げに!
唐辛子の辛さをまとった鱈の唐揚げはピリピリ辛いけど止まりません。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/05 07:26

鱈のから揚げおいしそうです
ピリ辛な味わいで春巻きの皮の食感も楽しめ参考になります


おはようございます。

辛さ抜群です!
淡白な鱈もスパイスと辛さで、美味しくいただきました😊

tochiさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうな鱈のから揚げですね👀✨
ピリ辛風味もたまりません♪


おはようございます。

淡白な鱈もスパイスと唐辛子の辛味で、味わい深く^_^
美味しくいただきました😊

ひつじ
2025/04/04 10:30

唐揚げ☆
とても美味しそうですね(^-^)


ありがとうございます😊

刺激的な味わいでした^_^

おはようございます。

ありがとうございます。
ピリ辛は、止まりません^_^