トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鱈の唐揚げピリピリ四川風 tochi 2025/04/04 10:29 鱈の唐揚げピリピリ四川風 鱈に花椒、クミン、ターメリック、糀パウダー、醤油を混ぜ合わせて下味を付ける。 片栗粉をまぶて唐揚げにする。 フライパンに油を入れて種を除いた唐辛子を入れてから火を付けて油に辛味を移し香りが上がったら鱈を加える。 鱈を加えたらさっと絡めて、揚げた春巻きの皮に盛り付けて完成。 鱈にしっかりと下味を付けて唐揚げに!唐辛子の辛さをまとった鱈の唐揚げはピリピリ辛いけど止まりません。 ターメリック/うこん スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/05 07:26 鱈のから揚げおいしそうです ピリ辛な味わいで春巻きの皮の食感も楽しめ参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/06 08:43 ミック おはようございます。 辛さ抜群です! 淡白な鱈もスパイスと辛さで、美味しくいただきました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/04 11:57 tochiさん、こんにちは! スパイシーでとっても美味しそうな鱈のから揚げですね👀✨ ピリ辛風味もたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/06 08:45 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます。 淡白な鱈もスパイスと唐辛子の辛味で、味わい深く^_^ 美味しくいただきました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2025/04/04 10:30 唐揚げ☆ とても美味しそうですね(^-^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/04 11:32 ひつじ ありがとうございます😊 刺激的な味わいでした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/06 08:45 ひつじ おはようございます。 ありがとうございます。 ピリ辛は、止まりません^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鱈のから揚げおいしそうです
ピリ辛な味わいで春巻きの皮の食感も楽しめ参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうな鱈のから揚げですね👀✨
ピリ辛風味もたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐揚げ☆
とても美味しそうですね(^-^)