トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 海老のピータンマヨ tochi 2025/04/05 16:18 海老のピータンマヨ ピータンの殻を剥いて半分にして、包丁で細かくする。 ピータン、マヨネーズ、花椒、コリアンダーを混ぜ合わせて茹でた海老と和えて完成。 ピータンとマヨネーズだけではなく、コリアンダーと花椒を加えることで、食べやすく、ピータンが苦手な方も美味しく食べれます。 コリアンダーシード スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 13:35 tochiさん、こんにちは! ピータンのアレンジ、面白いです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/07 14:30 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 独特の見た目と味で、食べない人が多いので、美味しく食べれる一品にしました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/06 07:56 おいしそう~ピータンは食べたことがあるけど購入したことがないです 中華の前菜としてしか食べたことがなかったのでこのような食べ方もいいですね。 勉強になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/06 08:42 ミック おはようございます。 なかなか買わないですよね😅 マヨネーズと混ぜると、すごく食べやすくなります^_^ サンドイッチにも! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ピータンのアレンジ、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~ピータンは食べたことがあるけど購入したことがないです
中華の前菜としてしか食べたことがなかったのでこのような食べ方もいいですね。
勉強になりました