tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/05 16:18
海老のピータンマヨ
ピータンの殻を剥いて半分にして、包丁で細かくする。
ピータン、マヨネーズ、花椒、コリアンダーを混ぜ合わせて茹でた海老と和えて完成。
ピータンとマヨネーズだけではなく、コリアンダーと花椒を加えることで、食べやすく、ピータンが苦手な方も美味しく食べれます。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ピータンのアレンジ、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~ピータンは食べたことがあるけど購入したことがないです
中華の前菜としてしか食べたことがなかったのでこのような食べ方もいいですね。
勉強になりました