ミュートした投稿です。
バジル香る ブルーベリーマフィン
ベリー系に合わせるバジルが好きで、ブルーベリーにドライバジルを混ぜたブルーベリーマフィンを作りました! ブルーベリーの酸味とバジルが美味しいんです😋 今回は米粉ではなく生米を粉砕した生米マフィン。 ふんわり、もっちり。自然な甘さで、翌日はしっとり。
バジル香る ブルーベリーマフィン ベリー系に合わせるバジルが好きで、ブルーベリーにドライバジルを混ぜたブルーベリーマフィンを作りました! ブルーベリーの酸味とバジルが美味しいんです😋 今回は米粉ではなく生米を粉砕した生米マフィン。 ふんわり、もっちり。自然な甘さで、翌日はしっとり。
クロワッサン☆ミルフィーユ
SNSでみかけたクロワッサンミルフィーユを作りました。シナモンをふりかけて香りアップ💕 クリームの塗り方が雑ではみ出るわで…崩れかけてますが…😅少しミルフィーユ気分が味わえました🎵 お手本はもっと重ねてましたが…私にはこれが精いっぱいでした~🤣
クロワッサン☆ミルフィーユ SNSでみかけたクロワッサンミルフィーユを作りました。シナモンをふりかけて香りアップ💕 クリームの塗り方が雑ではみ出るわで…崩れかけてますが…😅少しミルフィーユ気分が味わえました🎵 お手本はもっと重ねてましたが…私にはこれが精いっぱいでした~🤣
🟢《シナモン》を使ってみよう♪
頻用してる?「シナモン」╰(*´︶`*)╯♡ブラックペッパーの次に使う頻度の高いスパイス(あ、ジンジャーも多いな🤔) スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』チャレンジ中です。【シナモン】《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で
🟢《シナモン》を使ってみよう♪ 頻用してる?「シナモン」╰(*´︶`*)╯♡ブラックペッパーの次に使う頻度の高いスパイス(あ、ジンジャーも多いな🤔) スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』チャレンジ中です。【シナモン】《焼きりんご風〜アツヒヤスイーツ〜》 電子レンジ加熱で
大人の濃厚ガトーショコラ
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。もうすぐバレンタインデーですね🍫!皆さんはバレンタインデーに何かされますか👀? 本日はバレンタインデーにおすすめのレシピをご紹介します♪ナツメッグが香る大人の味わいをお楽しみいただける、「大人の濃厚ガトーショコラ」です。&nb
大人の濃厚ガトーショコラ こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。もうすぐバレンタインデーですね🍫!皆さんはバレンタインデーに何かされますか👀? 本日はバレンタインデーにおすすめのレシピをご紹介します♪ナツメッグが香る大人の味わいをお楽しみいただける、「大人の濃厚ガトーショコラ」です。&nb
さつまいものシナモンスティック
こんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 〜 私のしあわせ彩りスイーツ〜【さつまいものシナモンスティック】 さつまいもを素揚げしてシナモンときび砂糖を和えた和のおやつ🥰👘 シナモンの香りと風味、きび砂糖の優しい甘さ、外はカリッと中はねっとり柔らかく甘い
さつまいものシナモンスティック こんにちは🥰スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 〜 私のしあわせ彩りスイーツ〜【さつまいものシナモンスティック】 さつまいもを素揚げしてシナモンときび砂糖を和えた和のおやつ🥰👘 シナモンの香りと風味、きび砂糖の優しい甘さ、外はカリッと中はねっとり柔らかく甘い
手軽なコーヒーゼリー♪☕️
ゼラチンや寒天入れて固めるだけの簡単スイーツ♪ノーマルなコーヒーだけよりも、せっかく作るなら混ぜるだけのスパイス入れてみませんか?💖今回はブラックコーヒーに「クローブ」混ぜて、豆乳にはアガベシロップで甘みをつけました。クローブ入れた量が見えないね😱 迷ったけど、ヘルシーにしたくて上にホイッ
手軽なコーヒーゼリー♪☕️ ゼラチンや寒天入れて固めるだけの簡単スイーツ♪ノーマルなコーヒーだけよりも、せっかく作るなら混ぜるだけのスパイス入れてみませんか?💖今回はブラックコーヒーに「クローブ」混ぜて、豆乳にはアガベシロップで甘みをつけました。クローブ入れた量が見えないね😱 迷ったけど、ヘルシーにしたくて上にホイッ
かぼちゃのタルト🎃
かぼちゃプリンタルトを作りました。気分はハロウィン👻🎃ゼリー以外のスイーツは作るの苦手💦プリンの上に、「シナモン」を入れたカボチャクリームを絞りました。 コーヒーを入れたタルト生地を焼き、カボチャプリン液を流し入れ冷やし固めました。ゼラチンで固めるので意外にも簡単🌟 トッピングの
かぼちゃのタルト🎃 かぼちゃプリンタルトを作りました。気分はハロウィン👻🎃ゼリー以外のスイーツは作るの苦手💦プリンの上に、「シナモン」を入れたカボチャクリームを絞りました。 コーヒーを入れたタルト生地を焼き、カボチャプリン液を流し入れ冷やし固めました。ゼラチンで固めるので意外にも簡単🌟 トッピングの
イタリアンタルト🇮🇹
イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
イタリアンタルト🇮🇹 イタリアンタルトを作りました🥧✨ミントやシャインマスカットで緑、クリームチーズとエスビー岩塩で白、ミニトマトで赤のイタリアンカラー🇮🇹を表現しています。仕上げに「エスビー岩塩」をパラパラっとかけています。食べている途中、ランダムに塩味を感じると、更に甘味が増すのが良いです。そして、カリッとした食感も
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン
バナナとミルクと「カルダモン」入れてzip袋にてモミモミ冷凍庫へ。凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。 はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨カルダモンは入れた方が美味しい☺️
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン バナナとミルクと「カルダモン」入れてzip袋にてモミモミ冷凍庫へ。凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。 はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨カルダモンは入れた方が美味しい☺️
抹茶スイーツ3選 【抹茶とジャスミンのパフェ】 抹茶アイスクリームに、ジャスミンゼリー、小倉あん、サクサクのビスケットが層になったパフェです。ジャスミン風味のスノーボールクッキーを添えて、少し大人なパフェに。