フォトレポート

上原りょうこ
2025/07/05 19:44

バジルいろいろ

わさわさとできたバジル

バジルの花言葉

\なんて言う幸運🍀/

 

バジル好きにとってはこんな花言葉もなんだか嬉しい☺️

たくさん収穫できたときはアレコレと…

🌿バジル塩

🌿ジェノベーゼ

🌿バジル塩麹

 

バジル塩

バジルの葉をキッチンペーパーで挟んで

レンジで30秒ずつ加熱

→私は3回しました

お塩と合わせてミルなどで粉砕

出来上がりです♪

 

スライストマトに振ったり、お野菜にパラパラしてオーブンで焼いたり、使い勝手は抜群です😊

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

上原りょうこさん、こんにちは!
手作りバジル調味料、とっても美味しそうです👀✨
綺麗な緑色も素敵ですね♪