トップ > フォトレポート > ハーブ栽培 > バジルいろいろ 上原りょうこ 2025/07/05 19:44 バジルいろいろ わさわさとできたバジル バジルの花言葉 \なんて言う幸運🍀/ バジル好きにとってはこんな花言葉もなんだか嬉しい☺️ たくさん収穫できたときはアレコレと… 🌿バジル塩 🌿ジェノベーゼ 🌿バジル塩麹 バジル塩 バジルの葉をキッチンペーパーで挟んで レンジで30秒ずつ加熱 →私は3回しました お塩と合わせてミルなどで粉砕 出来上がりです♪ スライストマトに振ったり、お野菜にパラパラしてオーブンで焼いたり、使い勝手は抜群です😊 バジル 2025ハーブの日 バジル バジル塩 ジェノベーゼ 塩麹 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/07 12:45 上原りょうこさん、こんにちは! 手作りバジル調味料、とっても美味しそうです👀✨ 綺麗な緑色も素敵ですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上原りょうこさん、こんにちは!
手作りバジル調味料、とっても美味しそうです👀✨
綺麗な緑色も素敵ですね♪