フォトレポート

宙月
2025/06/22 13:26

ジェノベーゼ風

バジルをもらったので

自分でバジルとミックスナッツを刻んで

ジェノベーゼソースを作りました

それを使ってパスタにしたのですが本物とは程遠い😅

だけど、これはこれでナッツの香りがいいパスタでした

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

宙月さん、こんにちは!
手作りジェノベーゼ風パスタ、とっても美味しそうです👀✨
ナッツのアクセントも素敵です♪


宙月
2025/06/27 20:49

ありがとうございます!