フォトレポート

atsubuan
2025/06/23 09:50

ジェノベーゼパスタ

先日作ったバジルソースを使って

ジェノベーゼパスタを作りました。

 

すぐに食べれないソースは冷凍にするのですが、

やっぱり冷凍せずに使ったほうが、

グリーンが鮮やか。

 

相方が具材に鶏肉を加えたいと言うので、

鶏肉入りです。

あまり見かけないですよね😅

でもバジルと鶏肉も相性が良いので美味しかったです〜

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/24 07:37

グリーンが鮮やかで美味しそうですね。
鶏肉もジェノベーゼパスタに合うと思います
トマトのトッピングもいいですね、食べたくなりました


atsubuan
2025/06/24 09:05

嬉しいコメントありがとうございます。

食べ応えのあるジェノベーゼパスタに仕上がりました😁

ソルト
2025/06/23 19:47

鮮やかで綺麗なグリーンのソースに
真っ赤なトマトが映えますね♪
美味しそうです😊


atsubuan
2025/06/24 09:04

ありがとうございます。
冷凍しなければ、グリーンが鮮やかに仕上がりました。

トンボノメガネ
2025/06/23 12:39

手作りジェノベーゼソースに鶏肉をプラスして美味しそう〜✨️
バジル🌿にピッタリの🍅もたっぷりで美味しそう〜😀


atsubuan
2025/06/24 09:03

バジルにトマトは欠かせないですよね

カプレーゼのソースにも使いたいです。

カプレーゼのソースにしたら…たまんない美味しさ〜ですネ〰️♥

atsubuan
2025/06/24 11:12

相性抜群〜ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

atsubuanさん、こんにちは!
鶏肉入りのジェノベーゼパスタ、とっても美味しそうです👀✨
バジルと鶏肉の相性は間違いないですよね♪


atsubuan
2025/06/24 09:02

ありがとうございます!

たっぷりあるので、色々な料理に使いたいです。