SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スイートバジルで、ジェノベーゼパスタ

スイートバジルの葉から、

ジェノベーゼソースをつくり、

じゃがいも、アスパラガス、リングイネで

パスタ作りました

ジェノベーゼはスイートバジル、松の実、パルメジャーノチーズをミルサーで少量作りました

にんにく、オリーブオイルで。

ソースから作ると香りが素晴らしいです!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
13 件の返信 (新着順)
マーサマーサ
2024/07/26 13:26

ジェノベーゼソースを手作りするなんて 私も見習いたいです。きっと 香りたかきジェノベーゼパスタだと思います。とても美味しそう。

koto
2024/07/26 10:48

素敵です。 !(^^)!

Yuki
2024/07/25 21:04

バジルの香りがよさそうですね。(o^―^o)ニコ アスパラガスも美味しそう。

小町
2024/07/25 12:29

色もキレイでお店パスタみたいです(^-^)

torikago
2024/07/25 11:35

じゃがいもが入っていてとっても美味しそうです。
写真が素敵。

ミック
2024/07/25 09:57

美味しそうなジェノベーゼパスタですね。
ソースから作られたのですね、いい香りと味が味わえたでしょうね~

万年おじさん
2024/07/25 09:29

爽やかな味わいが頭に浮かびます。夏にぴったりのご馳走ですね!

ざくちゃん
2024/07/25 05:27

緑が鮮やかでおいしそう(^^♪

バジル大好きです。おかわりありますか?

みきママ
2024/07/24 23:42

美味しそうですね