クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄
クラムチャウダーリゾット@クリスマス🎄あさりが美味しいです♪今夜も土鍋を使ってクリスマス🎄気分🎄のクラムチャウダーリゾット✨ ①クラムチャウダー工程バターが溶けたらガーリックのみじん切りをアリオリ砂抜きしたあさりと牛乳をたっぷり入れて煮詰め開いたら取り上げて剥き身のみ再投入熱いです…オニオン、にんじん、ポテト、ブロッコリー、ベーコン(1
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…
ジンジャークッキー🍪 蓋の締めが甘くてジンジャー小瓶こちらを見ている様な…市販のクッキーミックス粉に、「ジンジャー」「ナツメッグ」「シナモン」を混ぜて作りました 人生初のアイシング、しっかり計量しなかったので…緩かった緩めと固め両方用意するも…緩すぎました クッキー焼くの人生で5回目ですが、今回はミックス粉を使ったので楽ちんです笑ジンジャーブレッドマンを作りたくて、スパイ
焼きうどんパエリア
焼きうどんパエリアエスビーシーズニングパエリアを作い、鶏肉、シーフードミックス、パプリカで焼きうどんを作りました。 サフラン香る洋風焼きうどんが手軽に作れました✨ うどんですが、美味しいパエリアを味わえました😄お米で作るパエリアも具材と炊くだけで手軽に作れそうなので、クリスマスに作ってみたいです😊🎄
芝海老でパエリア作りました🥘
芝海老でパエリア作りました🥘小ぶりの有頭芝海老が50尾入って498円と、とってもお安かったので購入しました🦐何を作ろうか考え、クリスマスカラーをイメージしてフライパンでパエリアを作りました🥘芝海老はひげと尖った尾を切り、塩胡椒をふって、少量の油で軽く揚げ焼きにして、頭から尻尾まで食べやすいように下ごしらえ🦐芝海老を揚げ焼きした
3種類の大根ピクルス
3種類の大根ピクルスピクルスのパーティー仕様。大根、紫大根、赤大根で作りました。
りんごのお花のクリスマスケーキ
りんごのお花のクリスマスケーキロールケーキを重ねてツリー風にスライスしたりんごに砂糖、レモン汁、シナモンをかけてレンジで加熱しお花の形をつくって飾りました。中には生クリームとカスタードクリーム、角切りりんごのコンポートを入れました。
りんごのリースパン
りんごのリースパンりんごをスライスしてシナモン、砂糖、レモン汁をかけてレンジで加熱しバラをつくりました♩中には手作りのカスタードクリームをたっぷり入れました。リース風にしたらクリスマスにぴったりです。
シフォンケーキ焼いてみたよ
シフォンケーキ焼いてみたよよく、Youtubeをみてはその中のおいしそうな菓子を作ったりしてます。おすすめに出て来た方の配合で作ってみました。 シフォンケーキって卵白が1個多いのがなぁ〜。っていつも思ってて私は玉子2個なら卵黄と卵白2個ずつ使って卵黄を余らせないようにしてます。 でもまぁ、今回見つけた配合は卵白が1個多かった
ジャーマンポテト
ジャーマンポテトローズマリーを飾ってオシャレに。 今回はベーコンで作りました。
クリスマスに一品
クリスマスに一品お家飲みをしてた時に作ったシェパーズパイです。友人の奥様が大変気に入ってくれて「クリスマスにこれが食べたい!クリスマスに私に作って!」みたなことがあったのでクリスマスにシェパーズパイ。一品追加してみてはどうですかね。