SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mayomayo
2024/12/16 19:26

りんごのリースパン

りんごをスライスしてシナモン、砂糖、レモン汁をかけてレンジで加熱しバラをつくりました♩

中には手作りのカスタードクリームをたっぷり入れました。

リース風にしたらクリスマスにぴったりです。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
まろ
2024/12/17 12:41

可愛らしいですね😊
りんごのリースパン参考になります🍀

mayomayoさん、こんにちは!
可愛いリンゴのお花が咲いたパンですね👀✨
これはクリスマスにピッタリです♪