酒粕シフォンケーキ
酒粕シフォンケーキ【酒粕シフォンケーキ】 最近ドハマりしてる酒粕。冬になると酒粕ブームが私にやって来ます。甘酒で飲むことが多いけど酒粕スィーツのご紹介です。 酒粕の香りがほんのりでしっとりフワフワなケーキです。 調理時間:40分 ■材料(4~6人分)全てg表記 シフォン型14㎝ •卵黄生地•卵黄2個(35gでし
シフォンケーキ焼いてみたよ
シフォンケーキ焼いてみたよよく、Youtubeをみてはその中のおいしそうな菓子を作ったりしてます。おすすめに出て来た方の配合で作ってみました。 シフォンケーキって卵白が1個多いのがなぁ〜。っていつも思ってて私は玉子2個なら卵黄と卵白2個ずつ使って卵黄を余らせないようにしてます。 でもまぁ、今回見つけた配合は卵白が1個多かった