ミュートした投稿です。
ビリヤニ&カチュンバル
S&Bさまのレシピを見てビリヤニを作ってみました。鶏肉がなかったので豚ひき肉で😁クミンやグローブの香りがすごく良くて〜スパイシーな一品になりました。付け合わせにはカレー屋さんでよく見るカチュンバルを。冷蔵庫にある野菜をさいの目に切ってクミン、塩、オリーブオイルで和えて食べる時にレモンを絞りま
ビリヤニ&カチュンバル S&Bさまのレシピを見てビリヤニを作ってみました。鶏肉がなかったので豚ひき肉で😁クミンやグローブの香りがすごく良くて〜スパイシーな一品になりました。付け合わせにはカレー屋さんでよく見るカチュンバルを。冷蔵庫にある野菜をさいの目に切ってクミン、塩、オリーブオイルで和えて食べる時にレモンを絞りま
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿
せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿 せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト
トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
カボチャスープ&柿のハニーチーズトースト トーストの方が目立ってますが…柿のトーストと一緒にカボチャのスープを作りました。 カボチャスープにはクミンをフリフリしてます。カボチャってスパイスが結構合う気がします🎵 柿にはどんなスパイスが合うかいまいち分からず…のってるローズマリーは見た目のアクセントに~🤣
何十回と作り続けてるキャロットラペ
我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
何十回と作り続けてるキャロットラペ 我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料にんじん大1本クミン小さじ1カレー赤缶小さじ1/4すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)オリーブ油 大さじ2 作り方極細スライ
はじめて、こんにゃく、手作りしました。 そんなこんにゃくをスパイスから味付けしたスパイスカレーに入れてみました。 ヘルシーでとても美味しかったです! 白いのがこんにゃくです笑
スパイス&ハーブハヤシライス
ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
スパイス&ハーブハヤシライス ナツメグとクミンも配合して、スパイス香るハヤシライスををつくりました!ホワイトセロリもトッピング(^^)
海鮮のXO醬炒めwithクミン
XO醬の海鮮炒め、作りました。クミンを隠し味にいれたので、エスニック風で美味しかったです😊💕
海鮮のXO醬炒めwithクミン XO醬の海鮮炒め、作りました。クミンを隠し味にいれたので、エスニック風で美味しかったです😊💕
サツマイモのポタージュにデュカ🍠
鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り
サツマイモのポタージュにデュカ🍠 鳴門金時とシルクスイートがお安く手に入ったので、試作も兼ねてサツマイモのポタージュスープを作りました🍠 サツマイモの自然な甘みを活かすため、味付けはシンプルに。すくう個所で風味や触感が変わると楽しいかなと思い、パプリカパウダーを溶かしたオイルを塗って低温で焼き上げたサツマイモチップ、角切り
今週の作りおき
かぼちゃの煮物を作っている時に、形の悪い部分を細かく切って、オリーブオイルで炒めて、塩、クミン、ホワイトペッパーで味付けました。お弁当の一品です。
今週の作りおき かぼちゃの煮物を作っている時に、形の悪い部分を細かく切って、オリーブオイルで炒めて、塩、クミン、ホワイトペッパーで味付けました。お弁当の一品です。
💠茄子、椎茸、ネギ焼きにクミン味噌󠄀
💠茄子、椎茸、ネギをクミン味噌󠄀を付けて〜 茄子のクミン味噌󠄀シーズニングを見て茄子、椎茸、ネギをグレープシードオイルを使ってフライパンで焼いて、それぞれに甘味噌を付けてクミンをパッパカ振りかけて食べたら味噌󠄀とクミンがとっても美味しかったです😋 ご飯🍚のおかずにや🍶にも合います
💠茄子、椎茸、ネギ焼きにクミン味噌󠄀 💠茄子、椎茸、ネギをクミン味噌󠄀を付けて〜 茄子のクミン味噌󠄀シーズニングを見て茄子、椎茸、ネギをグレープシードオイルを使ってフライパンで焼いて、それぞれに甘味噌を付けてクミンをパッパカ振りかけて食べたら味噌󠄀とクミンがとっても美味しかったです😋 ご飯🍚のおかずにや🍶にも合います