トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 今週の作りおき りりこ 2025/11/09 11:07 今週の作りおき かぼちゃの煮物を作っている時に、形の悪い部分を細かく切って、オリーブオイルで炒めて、塩、クミン、ホワイトペッパーで味付けました。お弁当の一品です。 クミン クミン 作りおき お弁当 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 18:56 りりこさん、こんにちは! シンプルなかぼちゃにスパイスのアクセントがたまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/11/17 20:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 2週連続で作りました。 写真は載せてませんが、今回は、5センチほどの長さの薄いかぼちゃで。 ハマってしまっています。 スパイスは、使ってみるととても楽しいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/10 13:37 部位が活かせるメニューを作られていて素敵です✨この時期はほくほくなカボチャの煮物が特に美味しいですね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/11/10 19:54 あくあ コメントありがとうございます。。 煮物を作るのに大きさをそろえるのに端っこをクミンで味付けしたら美味しくできました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/11/10 11:13 私も週末かぼちゃの煮物つくりました! おいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りりこ 2025/11/10 19:51 tototoww コメントありがとうございます♪ かぼちゃの煮物、作られたんですね。 美味しいですよね。 煮物の中で大好きです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りりこさん、こんにちは!
シンプルなかぼちゃにスパイスのアクセントがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示部位が活かせるメニューを作られていて素敵です✨この時期はほくほくなカボチャの煮物が特に美味しいですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も週末かぼちゃの煮物つくりました!
おいしいですよね。