トップ > フォトレポート > 何十回と作り続けてるキャロットラペ 苺胡桃 2025/11/19 08:46 何十回と作り続けてるキャロットラペ 我が家で何度も作ってるキャロットラペ クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️ 材料 にんじん大1本 クミン小さじ1 カレー赤缶小さじ1/4 すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて) オリーブ油 大さじ2 作り方 極細スライサーでにんじんを細切りにする すし酢を回しかける フライパンにオリーブ油を熱して弱火にしクミンを入れて香りが出てきたら赤缶カレー粉を入れて混ぜてにんじんにジュッっとかける 混ぜて冷蔵庫で冷やせば出来上がり☺️ クミン 2周年コンテスト にんじん カレー粉赤缶 クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/19 23:15 にんじん大好きです〜✨️クミンだけではなく、カレー粉も!美味しそうです❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/19 11:08 苺胡桃さん、こんにちは! とっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨ 赤缶カレー粉を定番にしていただき嬉しいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/19 10:21 苺胡桃 作り方に沿い、キャロットラペ作ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/11/19 10:29 akatonbo そのまま副菜にしても汁を切ってサンドイッチの野菜として使っても美味しいです☺️ 気に入ってもらえたら良いなぁ♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/19 10:36 苺胡桃 ありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2025/11/19 09:57 にんじんって絶対余るんですよね。笑 レシピ参考にさせていただきます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/19 10:22 tototoww レシピ参考にして作ります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 苺胡桃 2025/11/19 10:33 tototoww にんじんの大きさや余り具合で調味料加減したらどんな量でも作れるのでぜひー☺️ いいね 返信する
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投稿を表示にんじん大好きです〜✨️クミンだけではなく、カレー粉も!美味しそうです❤️
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投稿を表示苺胡桃さん、こんにちは!
とっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨
赤缶カレー粉を定番にしていただき嬉しいです♪
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投稿を表示作り方に沿い、キャロットラペ作ります。
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投稿を表示にんじんって絶対余るんですよね。笑
レシピ参考にさせていただきます!