フォトレポート

苺胡桃
2025/11/19 08:46

何十回と作り続けてるキャロットラペ

我が家で何度も作ってるキャロットラペ

 

クミンだけでももちろん美味しいけれど赤缶カレー粉を少し加えると更に美味しいんです☺️

 

材料

にんじん大1本

クミン小さじ1

カレー赤缶小さじ1/4

すし酢 大さじ2〜3(にんじんに合わせて)

オリーブ油 大さじ2

 

 

作り方

極細スライサーでにんじんを細切りにする

すし酢を回しかける

フライパンにオリーブ油を熱して弱火にしクミンを入れて香りが出てきたら赤缶カレー粉を入れて混ぜてにんじんにジュッっとかける

混ぜて冷蔵庫で冷やせば出来上がり☺️

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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4 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/19 23:15

にんじん大好きです〜✨️クミンだけではなく、カレー粉も!美味しそうです❤️

苺胡桃さん、こんにちは!
とっても美味しそうなキャロットラペですね👀✨
赤缶カレー粉を定番にしていただき嬉しいです♪

akatonbo
2025/11/19 10:21

作り方に沿い、キャロットラペ作ります。


苺胡桃
2025/11/19 10:29

そのまま副菜にしても汁を切ってサンドイッチの野菜として使っても美味しいです☺️
気に入ってもらえたら良いなぁ♡

akatonbo
2025/11/19 10:36

ありがとうございます。

tototoww
2025/11/19 09:57

にんじんって絶対余るんですよね。笑
レシピ参考にさせていただきます!


akatonbo
2025/11/19 10:22

レシピ参考にして作ります。

苺胡桃
2025/11/19 10:33

にんじんの大きさや余り具合で調味料加減したらどんな量でも作れるのでぜひー☺️