トークルーム

2025/11/17 13:24

はじめて、こんにゃく、手作りしました。
そんなこんにゃくをスパイスから味付けしたスパイスカレーに入れてみました。
ヘルシーでとても美味しかったです!
白いのがこんにゃくです笑

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
7件のコメント (新着順)
ぽんた
2025/11/20 07:57

手作りこんにゃく入りカレーヘルシーでおいしそう✨

手作りこんにゃくすごいですねぇ
素晴らしい。一度チャレンジしてみたいけどなかなかチャンスが…。体にも良いこんにゃく
かんたんですかね?きいてみたいです。

mika
2025/11/17 18:03

手作りのこんにゃくすごいですね
テレビで見たことがあるんですが大変ですよね
立派なこんにゃくで美味しそうです😊

あくあ
2025/11/17 18:01

大きなこんにゃくすごいですね✨️手作りだとより美味しく感じますね☺️

おやつはぽてち
2025/11/17 14:43

わあ~手作りこんにゃく!!
練ったり水分飛ばしたり大変じゃあないですか?
私も手作りしてみたいです(((o(゚▽゚)o)))

みかにゃんさん、こんにちは!
手作りこんにゃく、素敵ですね👀✨
とっても美味しそうなカレーです♪

スパイスツリー
2025/11/17 13:44

セミナーでなく、自分で作れるんですね!スパイシーなこんにゃく、おいしそうです