SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ベジタブルココナッツミルクカレー

夏野菜を使って、

たくさんのスパイスを用い、

ココナッツミルクでまとめてカレーを

作りました

マイルドでスパイシーなカレー

気に入ってます。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/14 13:50

夏野菜ゴロゴロでおいしそう😊
やっぱり夏はカレーですね♪

koto
2024/07/14 10:22

汗かきながら食べてみたいです。 !(^^)!