SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

暑いので、ランチにキーマカレーが食べたくて
キーマカレー作りました
今回は合いびき肉に玉ねぎ、
ワンプレートで完結させたくて
アスパラガス、パプリカ、
スパイスとトマトジュースで
ひたすら炒めて煮詰めて作りました
前に作ったジェノベーゼをアクセントにしたら
味変で美味しかったです

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
8件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/08/02 01:34

美味しそうですね。

草取り名人
2024/07/31 09:08

とっても美味しそうです。

ぽてもち
2024/07/30 12:49

ワンプレートで彩りもバッチリですね!😊

チアスマイル
2024/07/30 11:49

美味しそうですね♪

ざくちゃん
2024/07/30 11:03

おいしそう!😍
ジェノベーゼのアクセント案いいですねぇ~
まねっ子させてもらいます( ^o^)ノ

スパイスツリーさん、こんにちは!
美味しそうなキーマカレーですね♪
ジェノベーゼのアクセントも彩となって素敵です✨


スパイスツリー
2024/07/30 10:29

キーマカレーってたまに食べたくなります。ジェノベーゼソースはあいますね

ぽんた
2024/07/30 09:50

野菜もたっぷりで美味しそう!

勝どき太郎
2024/07/30 09:22

スパイスツリーさん
ご飯の量が80g程度100カロリー以下??計500カロリー前後
これでは私のお腹が足りないよ~と叫んでします。(笑)
お代わりOKですか (^_-)-☆ 



 


スパイスツリー
2024/07/30 10:03

少なく見えますが、ごはん詰まってます!