SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

蒸し野菜のカレースパイスマヨネーズソース添え

ズッキーニとパプリカをせいろ蒸しして

カレースパイスとマヨネーズとトマトケチャップで作ったソースで食べました

夏っぽくて美味しかったです

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
かな
2024/07/18 11:11

お野菜沢山食べられますね✨

チアスマイル
2024/07/18 10:51

美味しそうですね♪

ざくちゃん
2024/07/18 06:08

スパイシーでおいしそう😍
マヨラーなので試してみたいです♪