クミンソルトde大学院芋🍠✨
クミンソルトde大学院芋🍠✨揚げ焼きしたさつま芋に、スティックスパイスのクミンで作った、クミンソルトを合わせました。大学芋より、ずっと洗練された大人な味わいになりました。なので「大学院芋」と命名🍠✨クミンは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。私はまだまだスパイス初心者🔰余りがちなクミ
バジル香るトマトソースdeパスタランチ
バジル香るトマトソースdeパスタランチトマトソースにスティックスパイスのバジルを加えました。バジルは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。 個包装で使い切りサイズなので、一人ランチにも使いやすく便利です。何と言っても、香り高いバジルが最高🌱いつものパスタが、ワンランク上の風味になりました🍝✨
シナモン香るケークサレ
シナモン香るケークサレケークサレにスティックスパイスのシナモンを加えました。キッチン菜園のパセリやピンクペッパー、バナナも使っています。シナモンは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。個包装になっているので、いつもフレッシュな状態なのが良いですね。焼いている間、キッチンがシナモン
スティックスパイスアンバサダーにはなれませんでしたが、素敵なプレゼントを頂きました。 スティックスパイスクミン、バジル、シナモンの3種と、レシピ本、お手紙が入っていました。 心尽くしの贈り物に大感激致しました。 本当にありがとうございます。 そして今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパン
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパンS&Bクラフトカレー(プレゼント企画当選品)を使って「スパイシー焼きカレーパン」を作りました。先ずS&B公式レシピ「チキンキーマカレー」を参考に焼きカレーパンの具材を作りました。クラフトカレーは、フレーク状で食材にサッと混ざりました。小分け(4袋)になっているので、色々なカレー風味の料理にパ
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブS&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。それから、ターメリックライスには、S&Bターメリッ
🎆ゴールド会員特典プレゼント🎆 大雨の中宅急便やさんが届けてくれました🐈⬛ エスビー様いつもあたたかいコメント、素敵な商品をありがとうございます❤️ 皆さんのフォトレポート参考にして これからもぼちぼち投稿頑張ります😆
NO.6チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.6チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし高菜」を使って「甘塩辛いチーズホットサンド」を作りました。ほんのり甘いホットケーキに、塩辛い高菜とトロけるチーズが相まって、ほっぺが落ちてしまいました。ランチやおやつにおススメです。この度、当選品のチューブ調味料6種類を使ってみて、新しい発見が沢山
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.5チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「からし明太子」を使って「からし明太子のミニキッシュ」を作りました。卵焼きとからし明太子は相性が良いので、今回はキッシュにちょい足ししてみました。一口サイズで、おつまみにもピッタリです。ピリッとちょい辛の和洋折衷のキッシュも良いものですね😋素敵なプレゼント
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.4チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「梅かつお」を使って「エビの梅かつおマヨネーズ風味」を作りました。いつもはマヨネーズだけで作りますが、梅の酸味とかつおの旨味で奥深い味わいになりました。素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。