フォトレポート

moi
2025/12/03 18:40

ソーセージとにんにくのピリ辛野郎パスタ

■材料

パスタ・・・100g

ソーセージ・・・3本

ピーマン・・・1個

ひまわり油・・・適宜

にんにくチューブ(S&B)・・・お好きなだけ

S&B チリペッパー・・・少々

A:S&B ブラックペッパー・・・少々

A:塩・・・少々

A:S&B 辣油・・・少々

 


■作り方

【1】フライパンにひまわり油、にんにくを入れて風味が油に馴染んだらソーセージをカリカリになるまで焼く。

【2】ピーマンを入れて火が通ったら、チリペッパーを入れて味をなじませる。
【3】茹でたパスタを入れて、(A)を入れて味を整える。

【4】山型に盛って出来上がり!

 

チリペッパーと辣油を加えることでソーセージをチョリソー風に感じるようにアレンジしてみました。にんにくとペッパーを利かせて、ガツンとガテン系のパスタに仕上がりました💪

野郎のようにズズッといっちゃいました🧄

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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2 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/12/04 12:21

チリとブラペでペペロンチーノも美味しそうですね🍝


moi
2025/12/04 13:11

ナイスアイデアですね!今度それやってみます✨

moiさん、こんにちは!
にんにくのガツンとするアクセントにピリ辛のチリーペッパーがたまりませんね♪
これは大満足の逸品です👀✨


moi
2025/12/03 19:37

はい!ピリ辛の中のピーマンの青味がいい感じにマッチして、これ絶対みんな好きなやつです🍝