ミュートした投稿です。
🟡もやしと胡瓜の和物に
🟡もやしと胡瓜の和物に いつも胡麻酢和えに、しょうがチューブを1.5cmほど入れます もやしは電子レンジで茹で加熱。胡瓜と紅芯大根を色味要素でプラスしました。 サッパリとした箸休めです。すぐ出来お酒のおつまみです。
🟡即席ジンジャーエール
🟡即席ジンジャーエール 無糖炭酸水500mlの半量に対して、「しょうがチューブ」を1cm入れたら美味しいけど、ちょっと薄かったから、「ジンジャーパウダー」をいれてみました。 酔っていたので、載せるつもりなく思い立ったから雑です😂明日もう少し配分考えて入れてみます✨✨☺️
🟡みじん切り生しょうが🟢のカジカ汁
🟡みじん切り生しょうが🟢のカジカ汁 また「かじか鍋」です。お魚の汁物にもしょうがチューブは欠かせません✨✨☺️🌱
🐟魚卵たっぷり突きこん
🐟魚卵たっぷり突きこん 真鱈の卵と蒟蒻を炒め煮しました。生姜チューブ入れて♪
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け 魚卵の醤油漬けには、生姜チューブと一味唐からしをつかってます。漬けて2〜3日で食べられます。 りんごにチャービルを添えるのは、フレッシュハーブのパッケージ通りです。 焼きカレーには、モッツァレラチーズもトッピングしました。
【み。さんの投稿でみた】 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/plrx0ug5e2p1t6ey 【エスビー公式レシピ】 「はちみつしょうがコーヒー」 https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04625.html
しょうがは美味しい。✨✨
しょうがは美味しい。✨✨ 『サバの味噌煮』作りました。 普段は白味噌を使います。貰った味噌が合わせだった為、家族には不評でした
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨ イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。 ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🐟×生姜×味噌=サイコウ
🐟×生姜×味噌=サイコウ 『鯖の味噌煮』 すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。