🐟魚卵たっぷり突きこん
🐟魚卵たっぷり突きこん真鱈の卵と蒟蒻を炒め煮しました。生姜チューブ入れて♪
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け
🍛焼きカレーと魚卵の醤油漬け魚卵の醤油漬けには、生姜チューブと一味唐からしをつかってます。漬けて2〜3日で食べられます。 りんごにチャービルを添えるのは、フレッシュハーブのパッケージ通りです。 焼きカレーには、モッツァレラチーズもトッピングしました。
【み。さんの投稿でみた】 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/plrx0ug5e2p1t6ey 【エスビー公式レシピ】 「はちみつしょうがコーヒー」 https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/04625.html
しょうがは美味しい。✨✨
しょうがは美味しい。✨✨『サバの味噌煮』作りました。 普段は白味噌を使います。貰った味噌が合わせだった為、家族には不評でした
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🐟×生姜×味噌=サイコウ
🐟×生姜×味噌=サイコウ『鯖の味噌煮』 すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。
🍊陳皮ティー🫖 先日投稿した陳皮。 https://www.community.sbfoods.co.jp/chats/sqvbhltzorm1ryex 紅茶に入れて爽やかな蜜柑の香りを楽しみながらほっこりTime しょうがチューブをティーカップに入れて飲んでみたら ポッカポカです✨✨
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡
初めてカレーにナス入れてみた☺焼きカレートースト☆彡み。さんの投稿を見て、『お茄子を入れたカレー』 初めて作りましたパンにのせるためだけに作った茄子キーマカレー使い『焼きカレートーストonチーズ』 です。 み。さんの投稿「ナスカレー」は→”こちら”を。キノコもたくさん入れて、とっても美味しい。ナスカレーが出来上がりました\(^o
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』 添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り のみ。 よく混ぜてかけるだけです♪生姜の香りがよく