SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟡もやしと胡瓜の和物に

いつも胡麻酢和えに、しょうがチューブを1.5cmほど入れます

 

もやしは電子レンジで茹で加熱。

胡瓜と紅芯大根を色味要素でプラスしました。

 

サッパリとした箸休めです。

すぐ出来お酒のおつまみです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2024/03/11 09:25

さっぱりして美味しそうなおつまみですね。胡麻酢はすり胡麻とお酢を混ぜるといいのかな。


胡麻酢はすり胡麻とお酢
混ぜてます(●^o^●)

ミック
2024/03/11 07:34

レンチンしてあえてすぐに食べられるのは良いですね。
箸休め、もう一品ほしいときによいですね。


楽ちんです~(●^o^●)追加にいい感じです

ざくちゃん
2024/03/11 06:15

あっさりとしておいしそう♪