ミュートした投稿です。
♠︎朝食後カルダモン入りのコーヒー☕️を♪ 先日、@chocolatさんとの会話でドリップする時に、 「カルダモン(ホール)」を割って入れているとのこと。 トライしてみました╰(´︶`)╯♡ 優雅❣️ 薫りがさらに良い。 2〜3個入れてもよかったかな♪ 次回調整して自分の好みを探ります❤︎
🍅今朝は、定番してる美肌の為の 【クミン+ジンジャー】 を選びました💫 美肌+温活です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、植物にお水を🪴あげていました。 その後は 【コーヒー+クミン】アーモンドミ
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』 今日は、エスビーシーズニング 『アンチョビポテト』 作りました。 ジャガイモは、《インカの目覚め》という品種中が濃い黄色ですが、炒めたら分からない😂 パッケージの盛り付け通り、フレッシュハーブ「イタリアンパセリ」を添えましたが、一緒に口に入れると爽やか。さらに美味しか
♠︎スパイス小瓶を使う時の《小技》✨✨♠︎ 随分前に、何処で知ったか忘れたので、実践してる方も居るかな♪ スパイス小瓶って、中身の種類によっては、 振ってもあまり中身が出てこない事ありませんか? そんな時! 【別の小瓶の底と底をグリグリすり合わせるのです♪】 底のギザギザの溝がゴリゴリゴ
🍅今朝は、寒かったので 【クミン+七味唐からし】 を選びました💫 七味のピリ辛とクミンで温活+美肌です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間は、肩甲骨ストレッチを。デスクワークやスマホ見た後にもよく行ってます♪
★初めてカレー蕎麦食べました
★初めてカレー蕎麦食べました 今日は、『カレーそば』 初めて作りました。 実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。カレーは、ライスかパン系でしか食べず、翌日まで残す量は作らない為、アレンジもしない💦 せっかくここに参加したので、挑戦してみました。「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。麺つゆ、みりん、鰹出汁、水、水炊き片
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きました
★エキゾチックな香りも食欲そそる!パン・オ・ショコラ焼きました パン作り未経験です。発酵不要の解凍して焼くだけ『パンオショコラをアレンジ』 焼きました。 パン生地を開いて、オレンジ輪切りと「ナツメッグ」振りかけます クープ入れた表面に「シナモン」振りかけました 焼き上がりが焦げみたく見えるからお勧
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」
★トースター10分加熱で完成の「アヒージョ」 ランクアップ特典で頂いた「エスビーシーズニング」『アヒージョ』 作りました。 エビ、マッシュルーム、ニンニク、ピーマン2色、ブロッコリー、カリフラワー、オクラ、ブナピー、ミニトマト、オリーブオイルとシーズニング混ぜて和える。耐熱容器に入れてトースター10分加熱で完成です。「マジ
温活に最適♪ 昨日も飲んでみた 【コーヒー+チリペッパー🌶】 @カレーパン さんが教えてくれました。 昨日、6振り入れたので刺激めっちゃホット🔥 今日は、 インスタントコーヒー200ml+ アーモンドミルク50ml+ チリペッパー🌶2振り ヒハツとは違った辛味が身体ポカポカ。 この冬、積極的に朝
🍅今朝は、お肌の糖化(コゲ)対策に 【クミン+コリアンダー】 を選びました💫 揚げ物など茶色い食べ物を食べると身体の細胞も焦げついてきちゃうそうなので。クミンよく摂取してます♪ 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている