ミュートした投稿です。
勝手に #ニンニク栽培部 水に浸けて5日目です🧄 お水を変えたりした為、位置がずれてしまいましたが。 グングングン🌱 根が10センチくらいに育ったらガーリックスプラウトとして、食べようかと♪ 楽しくて食べるの忘れて経過観察に没頭しちゃうんですよね~☺ 2日目の様子の前回の投稿→ https:
🍅今朝は、 【ジンジャー+七味唐からし】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドラテを飲みました ヒハツ、目もパッチリ覚めて気分も爽快♪ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメ
🍅今朝は、 【ジンジャー+ターメリック】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました ピリッと刺激プラスしてます。 ヒハツ、目もパッチリ覚めてスッキリします♪ _
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー
◆ココアとカフェオレにシナモンパウダー 今朝はフォションの「シナモンパウダー」『ココアとカフェオレ』 に2振り パンとフルーツとドリンク。美味しい朝食。 血流改善なシナモン♪香りも良いです。
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕
◆マスタードシードも加えた、ラペ🥕 「クミン」と「マスタードシード」が美味しい『キャロットラペ』 「カルダモン」香る『フルーツカップ』 カルダモンパウダーをフルーツと軽く和えました
◆バジルソースのカプレーゼ
◆バジルソースのカプレーゼ フレッシュハーブの「バジル」バジルソースを使った『カプレーゼ』
よく行く大衆イタリアン。 イタリアン料理は、スパイスとハーブの🌿宝庫✨✨ 夕食は、 ニンニクと…分からないハーブたっぷりのトマト系パスタと ルッコラのオマールソース🍕 を セレクト。 ブラックペッパーや、唐辛子、まだ何か色々使われてそう 。今まで全く気にして無かったけれど。 自宅以外でもスパイスも
カップラーメンにテーブルコショー ブラックペッパーと ホワイトペッパーの 絶妙なバランスでブランドされた、 超微細な粉末。改めてよく見てみる👀 なるほど。 人生で1番長く、家にあるスパイスかもしれない‼️
🍅今朝は 【チリペッパー🌶+オレガノ】 を選びました💫 ホットトマトスープ感覚です! 黒擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +スパイス トマトジュースをレンチンしている間に、ピクルス使ってた瓶を落としました(T ^ T) その後は、血行改善に 【コーヒー+ヒ
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ 色が飛んじゃって紅茶見たいですが💦『カルダモン薫るコーヒー寒天』 作りました。 先日@chocolatさんに教えていただいた、「カルダモン(ホール)」を3粒割り入れたドリップコーヒー☕️が、美味しかったので、寒天ゼリーにしました。中に、蜂蜜入りのアーモンドミルク寒天