SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ

色が飛んじゃって紅茶見たいですが💦

『カルダモン薫るコーヒー寒天』

作りました。

 

 

 

先日@chocolatさんに教えていただいた、

「カルダモン(ホール)」

3粒割り入れたドリップコーヒー☕️が、

美味しかったので、寒天ゼリーにしました。

中に、蜂蜜入りのアーモンドミルク寒天を入れて…

スプーンで砕いたから形が不揃い〜ʅ(◞‿◟)ʃ


 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/17 20:56

美味しそうですね。食べてみたいです。


みかんさん!
ノーマルなコーヒーゼリーより上品な感じに仕上がり美味しいです♪
簡単なゼリーぜひ食後のデザートに♪

chocolat
2023/12/17 19:39

カルダモンコーヒー寒天、いいですね。
アーモンドミルク寒天入りとは、手が込んでますね‼️
ミルクをかけるのではなく、インするアイデア、食べる部分により、味わいが異なりおいしそうです。


ありがとうございます〜😊
この味わいを飲むだけじゃ足りない!もっと味わいたい♪って思って♪よく作るスイーツにしました!
ミルクをかけるだけより、よりカルダモンコーヒーを味わえたり甘さがあったり。ランダムな味わいが美味しいです✨✨
ぜひ、綺麗にカットしてインしてあげてください😂私は雑だった〜

1cchie
2023/12/17 08:48

カルダモンはホールを砕いた瞬間の香りがとてもいいですよねー。


手がカルダモン臭くなって笑