◆シーズニングとマジックソルト🧄
◆シーズニングとマジックソルト🧄 「◆シーズニングとマジックソルト」🧄 ★魚の肝入り味噌鍋には、七味唐からし ★バゲットには、ニンニクチューブではなく、マジックソルトガーリックをかけるだけでokなことに気づき☺️時短手間なし、嬉しいです ★シーズニングを
◆サラダと牛タン
◆サラダと牛タン仙台の有名な?牛タンが売っていたので買ってみました。味が付いた牛タンだったので、焼いてからブラックペッパーを。 サラダはアボカドとカマンベールに、マジョラムとブラックペッパーとアマニオイルを振りかけました。 塩分控えめに出来るのも、ハーブのおかげです。レモンあると思い買わなかったら腐ってました😭😂グ
◆柿とメース◆
◆柿とメース◆「柿とメースのヨーグルト」 おやつに熟した柿を潰してメースを一振り。
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆「◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆」 ・白菜:マジックソルトかけただけ・にんじん:キャロットラペはクミン・きゅうり:ガラムマサラとソルトで浅漬け・紫玉ねぎ:お酢とアマニオイルとジンジャー、オレガノぱらり・紫だいこん:何混ぜたか忘れました。・紫キャベツ:お酢とクミン、ターメリック、ジンジャー
◆寝る前の一杯◆
◆寝る前の一杯◆「◆寝る前の一杯◆」 手ブレしちゃいました〜笑ヘヘ 寝る前に、温かい米麹甘酒に豆乳をいれて、フェンネルひとふり。 カルダモンよりなんとなくフェンネルな気分でした
◆マジックソルト初体験◆
◆マジックソルト初体験◆「オリーブオイルで焼くだけのお手軽グリル野菜」 🥬 《白菜・エリンギ・ピーマン・かぶ》 いつもはブラックペッパーと岩塩。仕上げに焦がし醤油ですが。 「マジックソルトガーリック」🧂🧄をパラリ。 ガーリックの味わいか甘味の引き出された野菜にふわっと広がり美味しかったです💫&
◆フルーツ×スパイス◆
◆フルーツ×スパイス◆ 「オレンジパフェ」 オレンジ🍊のパフェ風スイーツが食べたくて。大人なオレンジに仕上げました。 カルダモンとメースを混ぜてオレンジに絡ませる。カルダモンの香りが爽やかです。メースで大人な感じに。ジンジャーでもよかったかな♪
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪◆ほぼ毎食パンな私。 最近、マスタードを塗って焼くとおいしいと教えてもらってからハマってます。気にせず使っていたマスタード、エスビーさんの商品でした❣️ ★マスタードを塗って、ケチャップで囲む。固かったアボカドとトマトをのせ、S&Bの味付塩こしょうガーリックをパラリ。チーズを乗せて
◆七味唐辛子とクミンシード
◆七味唐辛子とクミンシード 「◆七味唐辛子とクミンシード」 お昼に珍しく麺類。お蕎麦を食べました。お蕎麦には七味💫一味より七味唐からし派です〜 オニオンスライスには、オリーブオイルで炒ったクミンシードをパラリして食べました💫